我院成为国际商学院联合会(AACSB)会员

发布时间:2011-01-20        浏览量:1357

近日,国际商学院联合会(AACSB)正式接纳管理学院成为其会员,这是我院迈向全面国际化的重要一步。
        国际商学院联合会(全称为The Association to Advance Collegiate Schools of Business)成立于1916年,最先是由哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、伯克利加州大学、芝加哥大学等17所知名大学的商学院联合发起,是一个由商学院、社团和其他机构组成的非盈利组织。1960年起,AACSB成为管理教育界最具权威的认证机构,旨在促进已获认证和申请认证的学校提高学生入学标准和师资及管理水准。经过近百年的发展,AACSB的认证规范与评价标准已成为全球管理教育的权威性标准。AACSB认证代表着全世界商学院的最高成就,取得认证意味着对该院校的教学、研究质量和发展前景的肯定。鉴于它的权威性,世界各地的商学院都以能够通过它的认证审核作为衡量自己办学水平的重要标准。在我国,许多985高校都在致力于通过AACSB认证。
        AACSB会员是AACSB认证的唯一合法授予对象,意即能被正式接纳为AACSB会员是申请AACSB认证的关键环节。此次,管理学院在全院师生员工积极努力下,经过数月准备,终于获得AACSB的认可正式成为其会员。AACSB会员资格为管理学院提供了同国际顶级商学院互相交流、共享资源的更高平台,对于提升学院国际学术知名度,与全球顶尖大学进行实质的学术合作,成为世界优秀商学院,有着重要的积极作用。
       正式成为AACSB会员标志着管理学院申请AACSB认证的工作进入一个新阶段,学院将再接再厉,认真理解AACSB的认证规范与评价标准,并且将其要求落实到学院建设的方方面面,在学校党委和行政的领导下,以申请AACSB认证为抓手,以与国际顶级商学院密切交流、共享资源为载体,全院上下积极行动、扎实工作,全面提升教学质量和办学水平,争取早日通过AACSB认证。同时通过持续改善,努力致力于将管理学院发展成为世界级优秀商学院,为推动学院迈向国际化、向社会提供一流的教育服务做出贡献。