2011年上海市五四红旗团委创建单位第四组互评交流会在我校召开

发布时间:2011-11-24作者:设置

       2011年11月23号上午,上海市五四红旗团委创建单位第四组互评交流会在我校图文信息中心二楼第一会议室举行。来自包括上海交通大学安泰经济与管理学院、华东师范大学化学系、复旦大学附属华东医院、以及我校管理学院在内的10所高校单位的团委负责人汇集一堂,就各自的创建工作进行交流并开展了互评。

       会上,我校团委书记刘淦致辞欢迎各位兄弟院校的老师们。随后,创建小组的团委负责人依次就在2011年红旗团委创建中的体悟和经验进行交流。各个团委在班子建设、夯实阵地、开创平台的工作上存在着不约而同的相似性,但又不失各自的特有工作亮点。值得一提的是,各兄弟院校团委的布点试题百花齐放,具有较高的前瞻性和可行性。如,交大安泰经济与管理学院团委推出流动团员的服务管理机制,华师大化学系团委提出利用网络环境加强团组织工作。除此之外,我校管理学院的布点试验——菜单式学生干部培训在交流会上得到了其他高校团委的肯定。交流结束后,各团委代表秉着客观公正的精神进行了打分互评。

       通过本次交流会,创建小组的各兄弟院校团委负责人互相交流红旗团委创建的经验和收获,一起讨论创建过程中遇到的难题和挑战,取长补短,在拓宽各团委的工作思路的同时,也大大地促进了各自之间的友谊。