高岩副院长一行赴西安交通大学管理学院考察学习

发布时间:2012-02-27        浏览量:2460

11月10日上午9点,上海理工大学管理学院常务副院长高岩教授一行来到西安交通大学管理学院考察学习AACSB认证情况。西安交大管理学院名誉院长(上海理工大学管理学院名誉院长)汪应洛院士、西安交大管理学院党委副书记孙卫副教授、西安交大管理学院AACSB项目主任孙福滨副教授接见了高岩副院长一行。
        西安交大管理学院孙卫副书记首先对高岩副院长一行的来访表示欢迎,随后简单介绍了一下西安交大管理学院的概况及其AACSB认证情况。孙卫副书记介绍西安交大管理学院一直把AACSB认证当作重要工作来做,以学院的使命和愿景驱动不断推动学院国际化的发展和科研、教学水平的进一步提高。西安交大管理学院在组织结构调整、师资调整、学院资源调整等方面做了很多前期卓有成效的工作,为AACSB认证工作打下了良好的基础。通过AACSB认证,西安交大管理学院加深了对国际化的理解和认识,加强了与欧洲高校的联系与合作。
        汪应洛院士指出上海是国际大都市,上海市对上海高校国际化的发展非常重视,AACSB认证是高校国际化发展的重要契机,因此也决定了上海理工大学管理学院的国际化进程需要通过AACSB认证,不断地提升自己的管理能力和科研水平。
        汪院士进一步指出,AACSB认证是一项具有持续性、工作量大、涉及面广、内容繁琐的工作,需要全院教师的理解和支持。这项工作不仅需要学院教师以大局为重,也需要学院领导班子提高管理水平,做好各种资源的配置工作。最后,汪院士祝愿上海理工大学管理学院能够顺利通过AACSB认证。
       西安交大管理学院AACSB项目主任孙福滨副教授,向高岩副院长一行详细介绍了西安交大管理学院AACSB认证工作的情况。他认为AACSB认证是一项复杂而系统的工作,首先需要学院领导的高度重视,需要全院教师和学生的积极参与;其次,学院使命和愿景的定位要准确,财务战略、教师资源配置要合理;再次,教师是认证工作的主体,要充分发挥教师的积极性,做好教师资源的统计工作,建立教师资源信息库;最后,需要学院其他行政部门的理解和配合。
        本次考察学习加深了我院对于AACSB认证的理解,我院将结合自身的情况和特点,按照AACSB的认证标准不断地完善我们的管理、科研和教学,争取早日通过AACSB认证。

左起:上海理工大学管理学院国际认证办公室秘书李莹、西安交大管理学院AACSB项目主任孙福滨、西安交大管理学院党委副书记孙卫、西安交大管理学院名誉院士(上海理工大学管理学院名誉院士)汪应洛、上海理工大学管理学院常务副院长高岩、上海理工大学管理学院国际认证办公室主任张昕瑞、上海理工大学管理学院国际认证办公室副主任葛泽慧、上海理工大学管理学院国际认证办公室副主任王领。