我院通过AACSB认证资质审批

发布时间:2012-11-05        浏览量:1018

近日,学院接到国际商学院联合会(AACSB)认证委员会的官方通知,我院正式通过AACSB的认证资质(Business School Accreditation Eligibility)审批。同时,AACSB认证委员会也为学院指定了导师和联系人,他们将会协助学院完成下一步的认证程序。这标志着我院正式进入到AACSB认证的互动阶段,是AACSB认证进程中的重大阶段性成果。
       认证资质审批是AACSB了解其商学院成员的战略、财政、专业设置、师资、学生等各方面情况的途径,也是AACSB衡量其商学院成员是否具备认证条件,是否符合认证要求的重要步骤。审核非常严格,要求的各项数据详细、精确。
       根据AACSB相关文件要求及学院专业设置情况,经过多次讨论、修改,最终确定我院19个商科专业全部参加认证。为完成认证资质审批,学院在前期做了大量的准备工作,包括确定学院使命及愿景、调整专业设置、整合教师资源、加强行政支持、分析统计相关数据。这些工作都得到了学院党政领导班子的高度重视,得到了全院教师的理解和配合,搜集到的数据准确、详实,为认证资质的审批通过奠定了坚实的基础。
       同时,学院积极参与AACSB组织的相关活动,不断增进与AACSB的交流和沟通,提高上海理工大学管理学院在AACSB中的认知度;学院认证办公室也定期召开工作会议,组织学习AACSB的相关文件,认真领会文件精神,对认证资质申请书进行多次讨论、修改、润色并最终定稿。
       据了解,截止到目前,大陆地区通过预认证申请的院校只有十几所。学院AACSB认证资质获批通过,不仅是对学院在人才培养、科学研究、师资建设等方面的肯定,也是全院师生的共同努力下取得的阶段性成果。尤其是学院全体教师对AACSB认证工作的理解和支持,大家不仅积极参与认证工作的意见征询,理解配合认证工作的资料整理和搜集,还为学院认证工作的开展献计献策。
       学院会再接再厉,以AACSB认证为契机,围绕学院使命和愿景,充分利用有限资源,进一步促进我院教学、科研、服务、管理、合作交流等各项工作的开展和完善。