AACSB认证导师访问管理学院

发布时间:2013-04-16        浏览量:1228

4月11日-4月12日,AACSB认证导师魏国基教授来到管理学院进行访问。魏教授是香港城市大学商学院前任院长(2013.1.1卸任),这是他首次以AACSB认证导师的身份访问管理学院,将对我院AACSB预认证申请工作进行实地考察和指导。

根据AACSB认证申请流程,在申请学院向预认证委员会提交资质审查报告并通过审查后,将会由预认证委员会指派一名导师,协助申请学院推进预认证过程。在此过程中,导师会多次访问申请学院,协助申请学院解决问题,督促其逐步达到认证标准,并指导申请学院撰写和提交Standards Alignment Plan(SAP),最终通过预认证。

4月11日,魏国基教授与学院国际认证办公室全体成员,在510会议室举行了会谈。会议由学院常务副院长高岩教授主持。首先,高院长介绍了管理学院的整体概况和AACSB的认证情况。接着,学院认证办公室主任张昕瑞老师介绍了学院使命、学院愿景及学院战略措施。魏教授在对学院的情况了解后,对下一步的认证工作作了具体的指导,尤其是对学院学术资质合格(AQ)教师和专业资质合格(PQ)教师所占比例等问题提出了宝贵的指导意见。认证办公室成员与魏教授对SAP撰写等问题进行了讨论。会后,陈斌副校长会见了魏国基教授,并表示学校会全力支持管理学院的AACSB认证工作。

4月12日下午,魏国基教授为管理学院本科专业负责人、各专业教师、辅导员、教务办公室人员、部分师生作了辅导讲座。讲座介绍了AACSB认证的基本情况,同时与在场的师生分享了AACSB的认证经验,并耐心细致地回答了在场师生的提问。

在整个访问期间,学院领导非常重视认证工作,许多教师和学生也参与了座谈,为我院的AACSB认证做出了贡献。

管理学院认证办公室