学院召开AACSB认证2013年新标准研讨会

发布时间:2013-06-18        浏览量:996

6月14日下午,学院在第二会议室召开AACSB认证2013年新标准研讨会。院领导班子成员、系主任、系党支部书记、部分本科专业负责人、研究生专业负责人、博士专业负责人、MBA项目中心主任/副主任、行政副科以上、辅导员,共50人参加了本次会议。

会议由学院书记雷良海主持。雷书记首先强调了认证的意义,并对目前认证工作进展做了简要介绍。接着,国际认证办公室主任张昕瑞老师介绍了AACSB认证2013年的15条新标准,并对每条标准进行了逐一解读,重点介绍了学习保障体系(AoL)的流程和意义。随后,张老师对后续的认证工作做了初步的介绍。

常务副院长高岩回顾了我院进行AACSB认证的情况,并指出AACSB是进一步改进教学工作的重要契机,对促进教学工作具有重要意义。他强调AACSB认证虽然也是一个评估体系,但是与其他教学评估相比,AACSB认证更加重视过程管理。AACSB认证工作涵盖师资队伍、教学体系、行政支撑三大方面,要密切依据的使命与愿景,科学制定各项目标。

最后,雷良海书记进行总结发言。他指出,认证的过程是一个进一步提高我院相关专业教学管理水平和人才培养质量的过程,对推动学院长远发展具有重大意义。学院已经进入到了认证的重要阶段,有大量的工作要做。他希望各系和相关部门在今后的工作中,一定要始终围绕学院所提出的愿景和使命,根据AACSB认证标准的要求,不断充实和完善学院能够逐步、快速地达到认证的要求。

与会教师都认真听取了新标准的讲解,并根据自己的理解,提出思考问题,大家互相交流学习。

国际认证办公室

2013.6.18