我院老师参加2013年AACSB亚太地区AoL(学习保证)研讨会

发布时间:2013-12-12        浏览量:818

2013年12月4日-5日,国际商学院联合会AACSB在上海举办了亚太地区Assurance of Learning(AoL)学习保证研讨会,会议吸引了近80位亚太地区商学院院长、认证负责人及认证工作人员、商学院教师出席。我院常务副院长高岩教授、认证办公室主任张昕瑞博士、部分专业负责任人和教师、和认证办公室秘书参加了此次国际性的研讨会。

此次研讨会由AACSB执行副总裁兼首席运营官Dan LeClair先生及AASCB高级副总裁兼亚洲首席执行官Eileen Peacock女士主持。会议邀请了香港城市大学商学院前任院长魏国基教授作为研讨会的特邀专家,具体介绍了Assurance of Learning (AoL)学习保证体系的建立以及实施过程中可能遇到的种种困难和问题。会议采用圆桌型的互动模式,就取得AACSB成功认证的核心——Assurance of Learning (AoL)学习保证体系的具体运作和实施步,以及“学习法及教学法:根据课程管理修订学习保证体系”和“资质标准:针对学生评估课程质量” 展开了热烈的研讨。

高岩副院长在讨论时指出,AoL(学习保证)的实施其实是我院在通过SAP标准匹配计划书审批后所面临的第一个关键性步骤,将会是一个巨大的挑战,也将会是一个需要全院师生共同积极参与、重大且漫长的改革阶段,更将是我们在不断进步和发展中的必经之路。我院的与会教师还就管理学院现有的学习保证体系和如何改进现状以缩短和认证标准间的差距问题展开了激烈的讨论。

这次AACSB亚太地区的会议在5日下午圆满落幕, 我院与会教师都认真听取了认证经验,并积极参与讨论,互相交流学习。会后我院与各知名院校的参会人员进行了进一步交流,并建立了良好的沟通和联系;相信通过参与此次会议,一方面,能让更多的老师有机会深入了解和传播AACSB认证,参与和AACSB协会的交流及沟通;另一方面也加扩大了上海理工大学在国际商学院的知名度,为今后成功取得认证奠定了基础。