评议学院使命及认证专业培养目标活动的回顾

发布时间:2014-01-09        浏览量:796

秉承党的十八大“全面深化教育体制改革”的精神,为完善学院教学体制改革和促进高质量教学,为期半个月的学院使命及认证专业培养目标的评议活动在全院各系领导和师生的大力配合下顺利开展。

2013年12月24日至2014年1月7日,借此跨年之际,管理学院共8个本科专业(工商管理、工业工程、信息管理与信息系统、会计学、管理科学、金融学、国际经济与贸易和系统科学与工程)、10个硕士点(管理科学与工程、会计学、技术经济及管理、国际贸易、企业管理、金融学、物流工程、工业工程、MBA-工商管理硕士、国际商务硕士)以及由辅导员老师组织的本科生和硕士生分别召开了关于学院使命以及认证专业培养目标的讨论会议。会议上,大家对学院目前制定的使命、愿景和价值观进行了深入的思考和热烈的探讨,并分别逐条对认证专业的培养目标进行了广泛的讨论,提出了建设性的修改意见。学院本科生代表和研究生代表在辅导员老师的组织下,积极的表达了各自对学院现有使命的理解和期望,并讨论了培养目标制定的合理性和可行性,提出了自己的意见和建议。

随着时代的进步和发展,教育体制的改革和跟进几乎是刻不容缓,管理学院要发展、要前进、提供高质量的教育、培养高质量的学生、贡献高质量的科研成果,就一定要不断的完善和优化现有的教育体制和体系结构。本次的全院评议活动以管理学院开展AACSB认证为契机,在院领导的指引下,进行整个学院教学体系的自我评估和改进工作。只有当学院的使命得以更新和完善、专业培养目标得以更新和明确,学院的课程规划和教学大纲才能围绕使命,在培养目标的方向性指引下,进行不断的跟进、改进和完善工作。我们必须以强烈的使命感、集中全院师生的智慧和努力、调动一切积极因素,锐意进取,攻坚克难,共同努力推动学院的自我完善和发展。

会议讨论现场汇总图

管理学院国际认证办