管理学院开展家庭经济困难学生的领导力教育与实践—求职能力指导

发布时间:2016-05-26作者:设置

        5月24日下午3点,管理学院家庭经济困难学生的领导力教育求职能力指导在四楼第二会议室顺利开展,本次培训课邀请的是拥有上海市中级职业咨询师证书的万燕花老师,30余名家庭经济困难学生积极参与本次活动。

        万老师主要从简历制作和面试技巧两方面来讲授,简历作为大学生实习和就业的敲门砖,在内容设计上应该简洁明了、信息全面、重点突出,根据职位需要进行定制,同时也要注意简历的书写原则、注意事项以及基本的错误检查。积极准备面试材料,注重面试礼仪,准备好面试当中的问题和回答时忌讳的方面,也举例说明了面试过程中应注意的一些细节。

        通过这次培训课,同学对求职能力方面有了更深入的了解,尤其是万老师的示范简历的讲解让同学们都对简历的制作有了更进一步的提高。万老师最后告诉同学们在实习和就业中要有信息甄别能力以及判断能力,同时当务之急要提高就业竞争力先要增加实践能力,积极尝试与专业相关的实习工作,为毕业就业打下良好的基础。

        本次活动是领导力教育与实践活动的最后一次活动,同学们一致认为活动多学生的能力提高有很大的帮助。