管理学院研究生数量经济学、会计学党支部开展“追忆开放40年,奋进新时代”党员活动

发布时间:2019-04-08作者:设置

      为丰富学生支部党建活动,上海理工大学管理学院研究生数量经济学党支部和会计学党支部于3月30日,在学院党委的支持下,开展了以“追忆开放40年,奋进新时代”为主题的党员活动,走访上海改革开放先驱阵地,体会上海40年的发展变化。40年的风雨历程,路途艰辛;40年沧桑巨变,硕果累累。

    在为时10小时的参观中,管理学院数量经济学党支部和会计学党支部共15位成员走访参观了上海城市历史发展陈列馆、上海人民英雄纪念塔、外滩历史发展纪念馆、上海地铁博物馆等展馆,感受了上海发展的辉煌历史。

    通过此次走访活动,两个党支部的成员表示:“走访参观了这么多展馆,内心久久不能平静,惊叹于上海改革发展速度的同时,也体会到了中国由封闭、贫穷、落后到开放、富强、文明发展变化的不易。改革开放虽然路途艰辛,但是硕果累累,离不开党中央领导人的高瞻远瞩和人民群众的大力支持。作为新时代青年,我们要学习改革开放敢拼敢闯的精神,支持我国全面深化改革的推进。上海速度令人惊叹,中国速度引人自豪。新时代的我们要不忘初心、砥砺奋进!”

    改革开放40年,中国始终坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,坚持科学发展观,坚持“发展是第一要义”。在党的正确领导下以党的十九大精神为指导,中国特色社会主义兴旺发达,蒸蒸日上,人民的生活质量得到显著提高。在国家面临着重要发展机遇的时刻,作为当今社会的青年,应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!