“一座仓库,一座丰碑”---管理学院研究生产业经济学党支部开展以“铭记革命先辈·弘扬时代精神”为主题的支部活动

发布时间:2019-04-08作者:设置

   4月2日下午,管理学院研究生产业经济学党支部在党支部书记的带领下,组织支部新党员与部分入党积极分子参观四行仓库。活动以“铭记革命先辈·弘扬时代精神”为主题,旨在进一步深入学习宣传革命精神,培养爱国之情,砥砺强国之志,引导广大学生党员弘扬爱国主义精神,贯彻实践爱国主义教育。

   整个活动参观持续两个多小时,四行仓库抗战纪念馆位于四行仓库一至三楼的西侧局部,占地面积1300平方米,总建筑面积3800平方米,其前身为四行仓库八百壮士抗战陈列室,扩建后包括序厅、“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“ 不朽丰碑”以及尾厅等六个部分。抗战纪念馆陈列着大量的历史文献资料、档案、照片以及按照真人大小设置的雕像,有奋不顾身的中国战士,也有翻窗窥入的日本鬼子,生动地展现出当年的每一个场景。

   通过此次参观学习,在全面学习抗战历史的基础上,更加深刻领会抗战精神。铭记历史不忘初心,牢记使命砥砺前行。我们作为新时代研究生,也作为一名学生党员,要自觉弘扬抗战精神,把老一辈革命者的宝贵精神传承好,继承先辈们的优良传统,弘扬时代精神。同时,在今后的学习工作中,发挥艰苦奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献一份薄力。

四行仓库抗战纪念馆


馆内雕像


合影