管理学院研究生交通运输工程支部开展“学老党员精神,展新党员风采”支部活动

发布时间:2019-04-08作者:设置

    清明时节,为缅怀革命先烈,学习老党员精神,丰富学生支部党建活动,上海理工大学管理学院研究生交通运输工程支部于2019年3月29日,在管理学院党委的大力支持下,开展了以“学老党员精神,展新党员风采”为主题的活动,走访一·二八”,“八·一三”淞沪抗战和上海人民十四周年抗战史实的专题纪念馆——上海淞沪抗战纪念公园,学习淞沪抗战的那些烈士为祖国、为革命、为人民牺牲一切的信念。

    在参观过程中,管理学院研究生交通运输工程党支部共20位成员走访参观了淞沪抗战纪念公园中主要的公共艺术品“汇聚”胜利之火、“历史涟漪”、浮雕墙“淞沪战歌”、“抗战遗迹”、雕塑“历史之门”“上海淞沪抗战纪念碑”“淞沪军民抵抗日军”组成的艺术装置以及“警世钟”、“抗战文化艺术墙”等。在上海淞沪抗战纪念碑前,他们庄严宣誓会铭记淞沪精神,承载复兴使命。

    在上海淞沪抗战纪念馆内,大家仔细参观在中国共产党领导下的上海郊县人民抗日武装斗争历程。大量的珍贵历史图片,记录了在中国共产党的领导下,上海郊县以及周边地区人民抗日武装经历了发展、收缩、再发展、直至胜利的光辉里程,真实反映了上海郊县人民八年艰苦卓绝的敌后武装斗争。看完党支部的成员都表示内心久久不能平静,现在的幸福生活来之不易,我们要学习老党员们的淞沪精神,明白自己身上承载中华民族的伟大复兴的使命,为促进世界和平与发展而努力奋斗,展现新党员风采。

    抗日战争的胜利是无数革命先烈用生命换来的,这次上海淞沪抗战纪念公园参观带给大家的不仅仅是震撼,更是对现有生活的珍惜和对未来的努力拼搏。我们要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,从身边的小事做起,学习老党员不畏强暴、舍生取义、精诚团结、独立自强的抗战精神,进一步弘扬和传承爱国主义和民族精神,为中国梦的实现贡献自己的力量。


党员们参观馆内陈列


党员驻足观看“七七卢沟桥事变”展览


党员们庄严宣誓


合影