运动公益,载爱而行——研究生公共管理党支部组织参与2019行者旭辉·上海滨江公益徒步赛

发布时间:2019-05-07作者:设置

201954日,适逢五四运动100周年纪念日,为了弘扬百年五四精神、展现青春风采,激励支部成员拼搏进取、勇往直前,以实际行动传递志愿服务精神,展示新时代新青年良好精神风貌。研究生公共管理党支部秉承运动与公益相结合,组织党员、积极分子共15人参与在上海徐汇滨江西岸营地举行的2019行者旭辉·上海滨江公益徒步赛,其中7人参与赛事,8人参与志愿服务。

上海滨江公益徒步赛由上海市体育局、共青团上海市委员会、上海市体育总会及旭辉集团共同主办,上海市社会体育管理中心等承办。本次赛事募集到的所有报名费,用于资助大凉山的贫困家庭,保障当地支教教师的生活。研究生公共管理党支部7名同志参与赛事,与3000余名徒步行者一同穿越徐汇滨江、黄埔滨江,用脚步凝聚公益智力,丈量城市之美,8名同志参与志愿服务,用实际行动诠释新时代五四精神,为滨江公益徒步赛圆满举行贡献一份青春力量。

通过本次活动,支部党员对新时代发扬五四精神有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要在践行公益精神、志愿精神的过程中载爱前行,以青春之我、奋斗之我在实现中华民族伟大复兴的征程上奋力奔跑。总书记在纪念五四运动100周年大会上表示,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”作为新时代研究生,我们要练就过硬本领,激越生活世界,不辜负伟大的时代,把握人生的黄金时期,以真学实干描绘青春最靓丽的底色。


支部参赛者合影

支部志愿者队伍