管理学院工业工程系党支部与宝钢咨询工程监理党支部签署党建联建协议

发布时间:2019-06-18作者:设置

工业工程是管理与工程结合的专业,在当前制造业转型和智能制造发展的趋势下,具有很强的应用前景。支部在“双带头人”培育工程的指引下,确定了“行业应用与学术引领并举,促进人才培养的党建主题,其中与企业进行支部共建,加强学术交流,促进产学研合作是重要举措之一。

614日,工业工程系党支部组织党员参观宝钢历史陈列馆和工业园区,并与宝钢咨询工程监理党支部签署党建联建协议。宝钢历史陈列馆是在宝钢工程指挥部旧址的基础上,对建筑进行修葺、改建而成。馆内分三个展区,通过图文、历史实物、蜡像、油画、多媒体等表现手段,生动展示了宝钢30年不凡的发展历程和珍贵的历史瞬间。随后支部党员参观宝钢工业园区,参观高炉,宝钢纪念碑与纪念广场;参观宝钢2050热轧生产线——四道粗轧、七道精轧、冷却、卷取、穿带、打捆、喷印、入库。通过对中国现代化钢铁企业的参观学习,党员们感受国家改革开放发生的巨大变化;学习到了宝钢管理、创新模式以及可持续发展的生态理念。

参观结束后,工业工程系党支部组织与宝钢咨询工程监理党支部签署党建联建协议。首先两个支部相关做了情况介绍。宝钢咨询工程监理党支部从历史沿革、业务领域、发展水平和党风廉政建设几个方面对支部做了介绍,并希望在人才引进、产学研等方面开展合作与交流。工业工程系党支部从专业背景、师资力量、党建案例和成效等方面做了介绍,指出希望在学生实践、业务交流等方面相溶共建。随后双方签署党建联建协议。该协议旨在促进双方携手共建、加强交流、增进了解、促进合作,力争使两个基层党组织实现业务、党建双促进。


宝钢历史陈列馆和生产线参观


签署党建联建协议