管理学院工商管理党支部开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习活动

发布时间:2019-07-01作者:设置

为了积极学习和贯彻中共中央最新指示,620,工商管理党支部在管理学院910会议室开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习活动。工商管理党支部全党员同志参加了会议。

首先,支部书记鲁虹向各位党员同志传达上级党组织关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性的最新指示。

然后,周洋同志通过PPT的形式介绍了由中共中央于20195月印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》的主要内容,各位党员同志认真聆听和学习。之后,请各位党员完成关于《条例》的十道知识测试题,各位党员同志认真作答。完成答题后,由周洋同志公布知识测试题答案,各位党员参照答案和《条例》细则进行自评。为激励党员学习积极性,支部为知识测试成绩优异的党员同志颁发了小纪念品。

最后,各位党员同志针对本次《中国共产党党员教育管理工作条例》学习活动畅谈了自己的心得体会,张峥老师认为《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循,为未来我们基层党组织开展党员教育管理工作提供了指导和依据。葛玉辉老师在发言中表示,《条例》分别对理顺党员组织关系、转移和接受党员组织关系等作出规定,这一规定,进一步强化了基层党组织对党员的管理职责,为党员转接组织关系提供了便利。于茂荐老师认为《条例》对我们基层党务工作的开展提供了制度遵循,也为工作的重点指明了方向,未来将严格按照条例的相关内容,开展今后的工作和教学。新进年轻教师周洋在发言中说,作为青年党员,在本次学习活动中,受支部委托,制作学习PPT、编写知识测试题,并与各位党员共同学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,在这个过程中,收获了很多,不仅对党员教育管理工作有了新的认识,而且也体会到了为集体服务的荣誉感,未来我会继续努力,积极向优秀的老党员同志看齐。

工商支部就《中国共产党党员教育管理工作条例》相关内容进行了集体学习,并开展热烈讨论,充分展示了支部党员们的学习和自我管理能力。


学习现场