学院交通党支部集体组织观看党员教育影片《陈毅市长》

发布时间:2019-08-26作者:设置

   为庆祝建党98周年,积极开展组织七一党员教育活动,7月21日下午交通系统系教工党支部12名党员同志一同观看学习了讲述解放初期我国一代元帅陈毅时任上海市长经历的电影《陈毅市长》。

   面对满目疮痍,积难重重,工厂倒闭,商店关门,粮煤奇缺,失业人口剧增的上海,陈毅市长以对党对革命事业的无比忠诚,依靠工人阶级、革命干部和知识分子,团结民族资产阶级,正确地执行党的方针政策,大刀阔斧地开展工作;在短短的一年时间里,陈毅为上海的复兴与发展打开了一个新局面。

   观后,支部的党员同志进行了热烈的讨论,大家一致认为在上海解放70周年的今天,通过电影重新回顾那段峥嵘风云岁月,会更珍惜上海能有如今翻天覆地变化的不易,在新时期建设有中国特色社会主义的道路上,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用个人在平凡岗位上的行动起到党员模范带头作用。在国外访学的党员教师夏晓梅、何胜学也通过网络学习交流的形式参加了本次活动。

在国外访学的党员教师夏晓梅观看《陈毅市长》