“申请入党第一课”---管理学院开展2019级研究生新生入党启蒙教育

发布时间:2019-09-05作者:设置

   9月3日下午,管理学院2019级研究生入学教育在学院第一会议室举行。为了更好地帮助研究生新生树立崇高的精神追求,鼓励优秀学生积极向党组织靠拢,掌握入党的基本要求和程序,在入学教育结束之后,学院开展了研究生新生入党启蒙教育。

   学院党委组织员王瞿建为在座全体2019级研究生新生作了“申请入党第一课”的专题报告。结合学校组织部的相关要求和学院党员发展工作中的实际,报告主要从正确认识入党条件、怎么写好入党申请书以及准确把握常见事项三个方面进行了详细讲解。他鼓励新生们充分利用好三年光景,不断提升自身的综合素质和能力,主动学习党的历史和思想理论,积极向党组织靠拢;同时,他指出要端正入党动机,正确认识入党条件,才能真正做到从思想上入党。此外,他着重就如何写好入党申请书作了讲解,并结合党员发展材料工作中经常碰到的问题,通过一些典型案例,跟新生们进行了深入交流,从而帮助新生们对入党申请书的规范有了更清晰的认识。报告结束后,王瞿建对同学们的问题作了详细解答。

   入党启蒙教育不仅让大家对入党程序及其规范有了更深刻的认识,更是全体新生的一次党性洗礼,为新生们在思想上指引了航向,为优秀学生争取早日加入党组织夯实了基础。

入党启蒙教育现场