管理学院开展2019级本科新生入党启蒙教育

发布时间:2019-09-23作者:设置

为使2019级本科新生更加了解党的基本知识,熟悉入党要求和相关程序,端正入党态度,近日,管理学院在四楼第二会议室开展了“2019级本科生新生入党第一课”教育,管理学院2019级本科生党支部书记秦治国担任主讲。

秦老师从“正确认识入党条件”、“怎样写好入党申请书”和“准确把握常见事项”等三个方面入手,结合当代大学生所处的时代背景和我校对发展党员工作的要求以及流程,鼓励同学们主动学习党的理论知识,提高自身思想觉悟,严格要求自己,积极向党组织靠拢。

关于入党条件方面,秦老师介绍道,只要年满十八周岁的中国工人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期缴纳党费的,都可以申请加入中国共产党。如何写好一份合格的入党申请书是同学们非常关注的问题,秦老师从入党申请书的格式、内容等方面进行了详细的讲解。他结合自己多年的发展党员经验,对同学们在写入党申请书时容易犯错的几个方面也一一列出并提出了改正意见。

通过入党启蒙教育,管理学院的大一新生们在入学之初就端正了入党动机,了解了入党的详细流程,学会撰写了入党申请书和思想汇报,为后期党建工作的顺利进行奠定了基础。


秦治国老师为大一新生作入党启蒙教育讲座