【“不忘初心,牢记使命”主题教育】吴忠副校长为管理学院教师党员讲党课

发布时间:2019-10-28作者:设置

在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习深入推进之际,24日下午,吴忠副校长在管理学院第一会议室为学院教师党员讲了题为“服务学校地方高水平大学建设中的使命和担当”的专题党课。管理学院领导班子、教师党员聆听了此次党课。管理学院党委书记汪维主持了此次学习活动。

吴忠副校长在讲党课之前,首先围绕此次开展主题教育的意义、目标和要求,结合我们的工作实际,深入浅出地讲述了教育工作者初心的内涵以及党对教育事业的规律性认识。

整堂课从“回望‘从何而来’,深刻认识初心和使命”、“思考‘因何而立’,不断升华初心和使命”、“把握‘走向何方’,奋力成就初心和使命”三个部分告诫在座党员:党的初心使命与马克思主义紧密相连,与近代中国的屈辱遭遇紧密相连,与走好新时代的长征路紧密相连,具有强大的真理穿透力、价值感召力和实践引领力。他希望大家作为人民教师,首先在守初心、担使命上做好表率,以更坚定的信念理想、更高尚的道德情操、更深厚的学识视野以及更饱满的仁爱之心培育德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。吴校长对照自己的分管工作,结合具体的实践案例,向大家汇报了从调研到整改落实的过程:与实际紧密结合,深入一线调研、通过调研数据进行分析和研判,并从思想认识、责任落实、工作推进以及制度机制上找根源和问题,剖析所存在的不足和问题,从而为进一步的整改夯实基础。

党课结束之后,汪维书记发言。她希望大家认真学习和理解吴校长党课内容的内涵,牢记“立德树人”使命,以主题教育学习为契机,联系工作实际,为高水平大学建设贡献一份力量。

党课现场