金融系邀请西澳大学商学院Jac Birt教授来学院讲学

发布时间:2019-10-28作者:设置

20191025日上午,西澳大学商学院Jac Birt教授应邀来到上海理工大学管理学院,开展题为“ICT Skills: Are we meeting the needs of the accounting profession?”的讲座。Jac Birt教授,现为西澳大学商学院会计与金融系主任,澳大利亚和新西兰会计与金融协会主席。

信息通讯技术的发展对大学教育提出了新的挑战。讲座中,Jac Birt教授首先结合对专业领域的教育经验与研究调查成果阐述当前会计与审计专业人才的能力需求,例如,数字技术技能(digital technology skills)和行为技能(behavioural skills)。进一步,Jac Birt教授阐述了数据分析(data analytics)的内容及其重要性,并推荐了一些数据分析软件。最后,Jac Birt教授结合研究调查结果,介绍澳大利亚公司及大学目前在信息技术应用与教育方面的现状及未来的发展趋势。