上海理工大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛圆满结束

发布时间:2019-10-31作者:设置

   为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步引导广大学生党员和入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,1030日下午,由校主题教育领导小组办公室主办,管理学院党委承办的上海理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛在上海理工大学先进制造技术大楼103会议室顺利举行。校党委副书记孙跃东、校相关部门领导、各学院代表出席本次比赛,全校各学院共15名学生组成的五支决赛代表队参加比赛。

此次知识竞赛重在以赛促学、以学促行,竞赛内容紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,知识点紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等有关内容,引导广大学生党员和入党积极分子亲历了一场生动的“不忘初心、牢记使命”思想“洗礼”。

本次知识竞赛通过初赛选拔,共有15名同学脱颖而出进入决赛并组成五支参赛团队。现场参赛选手们沉着冷静,对答如流,在分值的压力下“你追我赶”,现场气氛紧张而热烈,充分展现了同学们扎实的政治理论功底以及主题教育理论学习的良好成效。经过“胸有成竹”、“抢占先机”、“先声夺人”、“巅峰对决”4个环节,最终由创新驱动参赛队获得一等奖。

校党委副书记孙跃东在总结点评中指出,上海理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正开展得如火如荼, 此次竞赛达到了“以赛促学”的目的,进一步提高了同学们学习的主动性和积极性。要以此次知识竞赛为契机,不断加强政治理论学习,努力提高自身政治理论素养;注重学习成果转化,不断增强能力水平,真正达到学以致用的目标要求;推动学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实加强党员的思想理论武装。