管理学院开展素质能力提升培训系列课程—沟通与表达课程

发布时间:2019-11-08作者:设置

117日下午3点,管理学院素质能力提升培训系列课程在管理学院一楼大厅顺利开展,本次培训邀请的是沟通与表达实验室负责人苗朋朋老师,有20余名同学参加了本次课程培训。

苗老师首先以一个互换身份自我介绍的小互动开始了本次课程的讲授,在互动的过程中,同学们渐渐改变羞涩的状态,积极与老师和小组成员交流沟通,表达自己的观点,推动课程的进行。在培训课中,苗老师使用生动的图片向同学们介绍了什么是演讲,为什么要学习演讲以及演讲的三要素:“凤冠”、“牛肚”和“豹尾”;强调了在演讲开头、内容、结尾三方面的演讲技巧,以及在演讲过程中应注意的在声音和体态上的控制。培训课上,通过小组展示,苗老师对同学们从入场到退场的表现进行了全方位的评价与纠正,并教会同学们怎样运用发声技巧和正确的形体动作进行有效的表达。

通过这次培训课,同学们对演讲产生了浓厚的兴趣,将自己困惑与苗老师进行积极的沟通并得到有效解答。尤其是苗老师的课堂互动练习让同学们的演讲技巧与表现力有了质的提升,也认识到沟通能力与表达能力的提升需要在日常生活中反复训练。同学们纷纷表示这种形式的培训课使他们收获颇多,他们也将听从苗老师的建议,抓住生活中的每一次机会有效去锻炼,提高自己的演讲技巧与表达能力。

苗老师讲授演讲技巧

同学分组展示