干训 |“不落窠臼 妙笔生花”Microsoft Office软件实用技巧圆满结束

发布时间:2019-11-13作者:设置

  1113日,秘书处文字办公室主任顾天宇,机要办公室副主任孙丹妮和18级干训优秀学员代表吕嘉昕在管理学院第一会议室为干训学员们讲述了Microsoft Office软件实用技巧。

讲课人员

正所谓工欲善其事,必先利其器。想要游刃有余地的将三大软件应用于实际生活中,熟悉且掌握快捷键的运用是最基本的一道功夫。顾天宇先对各类快捷键进行了一个概括性的讲解,从而引出了本次课程的主题。

在课程的开始吕嘉昕对Word文档进行了深入的讲解。我们从中了解到了自动保存和恢复在特殊情况下的重要作用。格式刷、查找和替换以及目录排版等小技巧的使用可以帮助我们提高文档编辑的效率。而文档格式的规范则体现出了办公人员的严谨负责,她以管理学院的特色文档规范——Writing Manual为例,简要介绍了规范、统一的格式在目录查找中的便捷性。

word讲解

接着孙丹妮为大家介绍了Excel的使用技巧。从基础的字体字号设置开始,她就设计中会出现的各种情况提出了相应的解决方法,从避免误差、设置布局和格式规则、数据验证等方面逐层深入,使在场学员逐步体会到熟练运用Excel的便利。

最后,对于贯穿我们现实学习生活中的PPT,顾天宇秉承着内容性、目标性、逻辑性统一的理念,为干训学员讲述如何才能让PPT更为文表化、视觉化、简单化,从而使PPT更好地为我们的生活学习服务。

excel讲解

在同学们的掌声中,今天的干训课程落下了帷幕,三位学长学姐用详细的言语和鲜活的例子,让同学们对Microsoft Office软件有了一个更为全面的认识,相信同学们能在之后的实践中提升自我运用办公软件的能力。