“竞业达杯”第十八届全国大学生交通运输科技大赛上海理工大学校内选拔赛颁奖仪式暨交通工程专业师生见面会顺利举行

发布时间:2023-04-23        浏览量:172

4月21日,“竞业达杯”第十八届全国大学生交通运输科技大赛上海理工大学校内选拔赛颁奖仪式暨交通工程专业师生见面会在管理学院第二会议室报告厅顺利举行。活动由交通系统工程系副主任王嘉文主持,管理学院副院长赵靖、交通运输工程学科带头人韩印、交通系统工程系党支部书记姚佼、系主任刘魏巍、部分教师代表、21级交通工程专业全体同学以及部分22级基础学院同学出席了本次活动。

首先,韩印在致辞中鼓励并表扬了参加交通运输科技大赛的上理交通学子,指出比赛收获的不仅仅是荣誉,还有珍贵的团队友情,并提醒同学们在学习之余要积极锻炼,保持身心健康。之后,进入了颁奖环节。王嘉文为二等奖团队颁奖,姚佼与刘魏巍共同为一等奖团队颁奖,韩印与赵靖共同为特等奖团队颁奖。随后,赵靖做总结发言,提醒大家珍惜在大学的学习时光,并指出参赛小组即将进入与全国、全球人才同台竞争的状态,要奋发图强、努力完善各自的作品。

韩印教授开场致辞

赵靖教授总结发言

颁奖仪式合影

颁奖仪式结束后,进入交通工程专业师生见面会环节。姚佼、刘魏巍、王嘉文以及丰明洁作为教师代表,分别向大家介绍了各自课题组的研究方向以及交通工程专业的就业前景。最后,与会的同学与老师们就学科竞赛、专业学习、学士导师双选机制等问题进行了现场交流。本次活动充分调动了上理交通学子参与学科竞赛的积极性,促进了学生和老师间的相互了解,为交通系统工程系学士导师双向选择制度的可持续发展奠定了良好基础。

专业教师代表介绍

见面会现场