您现在的位置:首页 >> 新闻动态
德国商业与信息技术大学与上海理工大学就联合培养公共事业管理专业本科生签署协议
发表时间:2017-05-17 阅读次数:490次

        创新本科生培养模式、实现人才培养的国际化是公共事业管理教学团队近年来不断追求的目标,经过近半年的商谈和对接工作,终于尘埃落定。5月11日下午,德国商业信息与技术大学(BiTS)校长Stefan Stein教授与副校长田蔚风教授签署了管理学院与BITS商学院联合培养公共事业管理专业本科生合作协议。国际交流处、管理学院以及公共管理系负责人参加了会谈及签约仪式。

 

签约现场

        在会谈过程中,田校长对Stefan Stein校长一行的到来表示欢迎,对合作项目的签署表示祝贺,并预祝该合作项目取得丰硕成果,同时也希望未来能将与BiTS联合培养本科生的做法推广到研究生层面。管理学院周溪召院长向对方简要介绍了管理学院的发展历程和特色学科在国内的地位,并表示与BiTS合作项目的签署将助力于10月份即将到来的AACSB实地认证。

 

会谈现场

        国际赛事与体育管理专业是德国商业与信息技术大学的特色专业,配备先进的教学设备,由职场与教学经验丰富的专业人士授课,专注于各类赛事和体育活动等领域管理职能的提升。合作以3+1的培养模式为基础,但又不局限于3+1。3+1的培养模式是指学生前三年在国内学生,第四年在德国学习。不局限于3+1的模式是指,学生在完成3+1学习后还可根据自身实际情况选择继续在德国学习一年或两年,以获得德方授予的硕士学位。

        会谈和签约仪式结束后,Stefan Stein校长还对第一批申请前往德国学习的同学进行了面试。6月底Stefan Stein校长将来我校进行第二次面试。

 

 

 

 面试现场

 

 

供稿:公共管理系 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者