您现在的位置:首页 >> 新闻动态
中共上海理工大学管理学院第一次代表大会隆重召开
发表时间:2017-11-24 阅读次数:468次

1121日,中国共产党上海理工大学管理学院第一次代表大会在管理学院第一会议室隆重召开。副校长、校党委常委吴忠,党委组织部部长李妍,党委组织部副部长李杰,管理学院党代会筹备小组全体成员及师生党员代表、部分党外教师代表应邀出席会议。大会分为预备会议和正式会议两个阶段,预备会议阶段由管理学院党委副书记姚秀雯主持,正式会议阶段由周溪召主持。

预备会议阶段主要审议通过了大会主席团名单、《中国共产党上海理工大学管理学院第一次代表大会代表资格审查报告》、《中国共产党上海理工大学管理学院第一次代表大会议程》、《中国共产党上海理工大学管理学院第一次代表大会选举办法》、党委委员候选人名单、监票人和计票人名单等。正式会议阶段主要进行了大会选举。

 

 

1 党员代表大会预备会议审议通过《中国共产党上海理工大学管理学院第一次代表大会代表资格审查报告》

 

 

2 党员代表们在庄严的《国歌》旋律中迎来了党员代表大会的正式召开

 

吴忠为大会致辞,他代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他强调,召开党员代表大会是全院师生党员政治生活中的一件大事,是全面加强和改进学院党的建设的需要。并特别指出在全面从严治党的背景下,学院党委的工作定位就是把方向,推发展,守底线,召开党员代表大会是推动学院事业新发展的根本需要。吴校长充分肯定了管理学院在学校发展中的重要地位。并进一步肯定学院基层党建工作中的突出亮点,学院在引领和平衡各学科发展时的有益做法,在人才培养方面积极开拓中外合作交流的渠道,吸引外部资源助力全日制创业教育的探索,学院在我校本科审核评估中的积极贡献,以及对AACSB认证(国际精英商学院认证)的长期坚持与努力等。最后,吴校长引用习总书记的“不能因为现实复杂而放弃梦想,不能因为理想遥远而放弃追求”,勉励学院师生在引领学院迈向国际化办学标准的行伍,推进高水平办学建设的关键时期,深自砥砺,勠力同心,为学院和学校建设再上新台阶作出新贡献。

 

 

3 管理学院院长周溪召宣布党员代表大会正式召开

 

 

4 副校长吴忠勉励学院党员和师生为学院的发展做出积极贡献

 

学院党委书记汪维代表学院党委,向大会作了《中国共产党上海理工大学管理学院委员会工作报告》。报告从贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;不断加强“班子”建设,发挥党委政治核心作用;加强基层党建创新,发挥党组织战斗堡垒作用;加强制度建设,促进学院规范化管理;紧抓党风廉政建设,提高党员干部反腐倡廉的自觉性;加强和谐学院建设,深入推进凝心聚力工程;坚持立德树人,构建人才培养立交桥;坚持发展与巩固并行,学院办学实力显著增强等8个方面总结了上一届学院党委的工作思路、工作开展情况和取得的成效,并就学院发展与党建概况、不足与努力方向等方面向大会作了汇报。同时,汪书记向大会作了《中国共产党上海理工大学管理学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》。

 

 

5 管理学院党委书记汪维为党员代表作党委工作报告

 

紧接着,大会采取无记名投票和差额选举的方式,从9名党委委员候选人中选举产生了7名中国共产党上海理工大学管理学院第一届委员会委员。其中,1名党委书记和2名党委副书记通过直接等额选举产生,其他4名党委委员通过差额选举产生。7名委员按姓氏笔画排序,依次为:叶春明、刘媛华、严凌、汪维、张峥、周溪召、姚秀雯。汪维任党委书记,周溪召和姚秀雯任党委副书记。

 

 

6 党员代表们投上庄严的一票

 

 

7 计票人和监票人紧张有序地清点选票

 

在党的十九大胜利召开之际,在学院谋划转型发展的重要时期,召开党员代表大会适逢其时。此次大会是学院事业发展、动员和谋划的新起点,是将学院党建和学院办学水平推向新高度的理想契机。大会号召各党支部和全体党员在学院新一届党委班子领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神。进一步强化了党员和师生对开创学院党建工作新局面及实现“成为中国位居前列的管理学院”宏伟目标的信心和决心,始终把稳“团结奋进、追求卓越”的强劲势头,努力营造齐心协力干事业的良好氛围,确保党员教育管理和党风廉政建设走在前列,做出表率。大会肩负着新时代的重要使命,自觉引领学院党员及师生在新的征程中为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利而不断迈进。

最后,在嘹亮的《国际歌》歌声中,中国共产党上海理工大学管理学院第一次代表大会胜利闭幕!

 

供稿单位:中共上海理工大学管理学院委员会

20171123

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者