您现在的位置:首页 >> 新闻动态
以赛促学,交流共进
——管理学院学生参加首届“求是杯”全国公共管理案例分析大赛荣获优胜奖
发表时间:2017-11-29 阅读次数:381次

1125在公共管理系教师刘虹的带领下,来自公共事业管理专业曹朦、会计专业张潇涵和曹雪金融学专业的武中杰共同组成的Miracle赴京参加了首届全国求是杯公共管理案例分析大赛的现场阶段比赛

求是杯是教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会指导中国人民大学公共管理学院主办的面向全国高校在校本科生的公共管理案例分析大赛,旨在促进高校学生交流,鼓励学生积极投身公共管理实践,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。

此次大赛共有来自全国各地266支队伍报名参赛,比赛分为初赛文本评比和复赛现场评比两个阶段。在公共管理系的组织下,管理学院共有3支队伍报名参赛,经过北京大学、中国人民大学、中山大学等公共管理学科专业教师评委的打分,Miracle队提交初赛案例分析文本《提升政府监管效力,破解网约车利益纷争》在众多参赛队伍中脱颖而出,与包括北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国人民大学、武汉大学、南开大学、中央财经大学等23支参赛队伍共同进入复赛环节最终经过努力荣获优胜奖。

这是管理学院本科生近年来首次参与全国范围的公共管理案例分析大赛,参赛队员表示此次经历收获颇丰不仅通过大赛展现了队员们身上的闪光点,同时也认识到自身存在的不足。此外大赛搭建了一个队员们和其他高校同学交流的有益平台,大家相互启发,收获成长同时也收获了友谊。

 

 

 

 

(公共管理系供稿

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者