您现在的位置:首页 >> 新闻动态
管理学院召开党政领导班子民主生活会
发表时间:2018-01-26 阅读次数:903次

根据市委有关精神和《市教卫工作党委关于认真开好2017年度系统单位处级以上党员领导干部民主生活会的通知》,管理学院党政领导班子按照《中共上海理工大学委员会2017年度处以上党员领导干部民主生活会方案》提前谋划,精心部署。班子成员在学院层面广泛征求意见以及充分谈心谈话的基础上,认真查摆突出问题,撰写个人对照检查材料,并于125日下午15:30在北校区的澳洲中心召开了管理学院党政领导班子民主生活会。学校副校长吴忠教授和组织部部长李妍老师出席了本次会议。

会上,学院党委书记汪维首先说明了民主生活会会前的准备情况及本次会议的主题及相关要求。然后,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,结合会前在学院层面开展意见征询的调查数据,分别陈述了领导班子以及个人的对照检查情况。紧接着,学院院长周溪召、副院长叶春明、张永庆、张峥和党委副书记姚秀雯依次围绕主题,立足学院发展和负责的专项工作坚持问题导向,紧密结合实际,从六个方面展开对照检查,着重点明本人存在的突出问题,并做了深刻的批评与自我批评。

吴忠副校长对本次民主生活会进行了点评。首先肯定了学院党政领导班子在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上所下的功夫,同时肯定了在新一届党政班子领导下,学院通过在教学、科研、师资队伍建设、学科、人才培养等方面的努力推动学院发展上所取得的成绩。特别在凝聚全院师生,合力完成了本科审核评估工作,以及在AACSB认证工作上所取得的长足进步。其次,吴副校长指出领导班子成员除了认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想外,也要在学懂、弄通新思想上狠下功夫。切实将领会新思想转化为自觉行动,最终将新思想融入到指导本职工作的开展,落实到为学院师生谋福利,为学科发展谋复兴上。同时,还指出,作为领导班子,应努力以担当求突破。班子成员应考虑将负责的专项工作与学校、上海市、乃至国家的发展大战略紧密联系,提前做好战略部署。领导班子应勇于直面各种难题,善于解决问题,积极有为推进改革攻坚,争取将学院的办学水平提上一个新台阶。

 

1 管理学院党政领导班子做深入的对照检查

 

通过本次民主生活会,学院领导班子成员普遍经受了一次深刻的党性锻炼,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,思想认识上有了较大的升华和提高。班子成员在学习交流和深刻反思中深受启发和触动,坚定了站稳脚跟干事创业的理想信念。通过态度诚恳的批评和自我批评,每位班子成员通过自己提、同志帮,找准了身上的突出问题,明确了今后的努力方向,增强了抓好整改落实的自觉性。班子成员纷纷表示在民主生活会中,大家能够敞开心扉、以诚相见、增进了解,均获得了共同提高,并坚定了抓发展、干事业的决心和信心。

 

供稿单位:管理学院党委

2018126

 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者