您现在的位置:首页 >> 新闻动态
上海理工大学管理学院通过AACSB国际认证
发表时间:2018-05-02 阅读次数:3436次

201852日,上海理工大学管理学院传来佳讯。管理学院收到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, 简称AACSB)的通知,经过AACSB初始认证委员会(Initial Accreditation Committee,简称IAC)和理事会(Board of Directors)决议,学院正式通过AACSB国际认证,认证期限为5年。这标志着上海理工大学成为大陆地区第20所、上海市第6所(前5所为中欧国际工商学院、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学)及非教育部高校第1所通过AACSB国际认证的大学。

AACSB1916年成立于美国,由哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、伯克利加州大学、芝加哥大学等17所知名大学商学院联合发起,总部设在美国佛罗里达州坦帕(Tampa, Florida)。经过百年的发展,AACSB的规范与评价标准已成为全球管理教育的权威性标准。鉴于它的权威性,世界各地的商学院都以能够通过它的认证为衡量自己办学水平的重要标准,全球仅有不到百分之五的商学院获此殊荣。

管理学院于2011年申请成为AACSB会员,2017年提交AACSB初次认证自评报告。2018325日至28日,AACSB Peer Review TeamPRT来到管理学院,就战略及财务管理、科研、师资管理与支持、AoL课程管理、学生管理与支持、国际化等方面,通过教师代表、学生代表、行政人员代表访谈等环节,对管理学院进行了严格的现场评审考核。

经过为期三天的实地考评和多方交流,PRT专家评审团对管理学院前几年在国际化认证建设期间的努力和创新举措给予了积极的肯定,并充分地肯定了学校对于管理学院在战略、政策、资金、资源等方面的支持。与此同时,专家组指出AACSB国际认证的真正内在精神是一个长期的帮扶计划,旨在推动学院不断进行内部升级和持续改进,借此机遇,专家组提出上海理工大学管理学院要在随后的发展中不断挑战战略和政策创新,并在国际化程度和引进高质量人才上持续努力。

AACSB国际认证强调自我评估、自我完善和持续发展,此次能够通过AACSB认证,是对管理学院近年来在战略管理、教学和科研等方面工作的高度认可,推动了学院发展进程,扩大了学院以及学校的国际影响力,有助于学校高水平大学建设。管理学院将继续秉承AACSB国际认证理念,为打造卓越商学院的目标不懈努力。

 

 

1 学校领导和相关职能部处、管理学院负责人同PRT专家团合影

 

 

2 管理学院代表同PRT专家团合影

 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者