您现在的位置:首页 >> 新闻动态
我院公共事业管理专业顺利通过上海理工大学本科专业自主评估
发表时间:2018-06-11 阅读次数:479次

近日,上海市市委巡视组组长李琪教授、复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授、华东师范大学教务处王玉琼副处长组成专家组对我校管理学院公共事业管理专业进行了自主评估。管理学院院领导、公共管理系全体教师和部分学生代表参加了评估会议。

评估会议由管理学院张永庆副院长主持。他首先对专家组的到来表示感谢,希望专家们能够就公共事业管理专业人才培养体系中需要改进的地方提出改进建议,也希望公共管理系能够借专业自主评估这个机会,以评促改、以评促建,总结专业发展的成就、分析不足,进一步推动一流本科专业建设。

接着,公共事业管理专业负责人朱水成副教授对近三年来专业的建设情况进行汇报,朱水成副教授从专业发展历程、培养目标与方案、培养基础与过程、培养效果等方面对公共事业管理专业取得的成绩展开论述,同时也总结了专业发展目前存在的不足之处,以及未来的改进措施。

专业负责人做汇报

 

    汇报完毕后,与会专家围绕专业人才培养目标定位、课程体系、学生规模、专业特色和师资力量等问题进行提问。车丽萍教授、朱水成副教授、刘虹副教授、刘新萍博士等就专家们提出的问题进行了回答。

随后,专家组查阅了公共事业管理专业相关档案及资料,召开了教师和学生座谈会,旁听了罗国芬博士的《社会保障学》教学。

 

专家查阅教学档案及资料

 

专家组召开教师座谈会

 

通过听取汇报及实地考察,专家组指出公共事业管理专业建设思路清晰,学科建设富有成效,教师教学优异,学风踏实。专家组最终一致认定公共事业管理专业评估等级为优秀。在未来建设中,专家组希望进一步扩大师资队伍总量,引进高层次人才,优化师资队伍结构。同时也希望学校加大对学生专业实践和科研的经费支持。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者