您现在的位置:首页 >> 新闻动态
校企产学研合作平台开启智能交通创新之路
——管理学院与上海淞泓智能汽车有限公司签署战略合作协议
发表时间:2018-06-12 阅读次数:386次

为落实党的十九大“深化供给侧结构性改革、建设交通强国”的重要指示和精神,2018610日下午在管理学院四楼第二会议室,我院与上海淞泓智能汽车科技有限公司签署了产学研和联合党建的全面战略合作协议,并举办了“网联汽车与智能交通研究中心”的揭牌仪式

主持人首先介绍了双方合作的背景等相关情况;随后管理学院党委书记汪维,上海淞泓智能汽车科技有限公司总经理/上海驿动汽车有限公司董事长、总经理、党支部书记陈海林,管理学院院长周溪召和上海淞泓智能汽车科技有限公司副总经理李霖分别致辞。致辞中管理学院领导介绍了学校和学院的历史沿革、专业设置、办学思路等基本情况,以及交通工程专业的发展概况,希望中心可以整合跨汽车、交通、通信、计算机等多领域的技术和资源,打破孤岛发展模式,聚焦重点领域前沿技术,采取结合课程、结合项目、结合科研、共建专业学位研究生实践基地等人才培养合作模式,共同打造横跨“产学研”的创新生态系统,服务于智能网联汽车的技术研发与产业转化。上海淞泓智能汽车科技有限公司领导对国家智能网联汽车(上海)试点示范区的历史沿革、未来发展方向等情况进行了介绍,并对网联汽车及智能交通研究与我校交通运输工程学科的合作前景进行了展望,并邀请我院师生参观国家智能网联汽车(上海)试点示范区,共同开展各项党建联建活动。

随后,汪维书记、周溪召院长和上海淞泓智能汽车科技有限公司陈海林总经理代表双方签署了战略合作协议文件,并共同为“网联汽车与智能交通研究中心”揭牌。

揭牌仪式后,汪维书记、周溪召院长、韩印系主任邀请上海淞泓智能汽车科技有限公司到访一行人参观了中加合作交通模拟仿真实验室。会后,上海淞泓智能汽车科技有限公司林瑜副总经理为我院师生做了题为“分享城市交通变革之道,共话创新发展之路——国家智能网联汽车(上海)示范区建设进展”的学术讲座。韩印系主任主持了后续的学术交流讨论活动并总结发言。

副院长叶春明、上海淞泓智能汽车科技有限公司及上海驿动汽车有限公司相关领导、交通系统工程系全体教师和相关专业的本科、研究生出席并参加了本次活动。

双方签署协议

揭牌仪式及合影

林瑜副总经理为研究生讲座

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者