您现在的位置:首页 >> 新闻动态
学院举行新党员入党宣誓、老党员重温誓词活动
发表时间:2018-06-28 阅读次数:619次

       为了纪念中国共产党成立97周年,626日下午,学院党委在学院第一会议室举行了“不忘初心,牢记使命---新党员入党宣誓、老党员重温誓词”活动。学院党委书记汪维,原学院工会主席、老党员龚德风,此次新发展的预备党员以及各个支部的老党员共同参加了此次活动。

   80多名新老党员举起右手,面对党旗,在龚德风老师的领誓下,再一次表达了对党的忠诚,庄严的宣誓声响彻整个会议室。汪维书记做了发言。她表示,在建党97周年的纪念日之前举办这个活动,是希望新发展的党员能记住自己宣誓的这一天,在今后的学习和工作中牢记党的宗旨,严格要求自己,发挥党员的模范表率作用;对于老党员来说,重温党的誓词,是再一次提醒大家牢记党员的使命感和责任感。希望我们都通过今天的宣誓,反省自己在平时的忙碌中是否已淡忘了曾经的入党誓言,是否认真履行了党员的义务,在为党和人民的事业做出了应有的贡献。

   此次活动也是在龚德风老师即将退休之际的一次精心安排。龚德风老师是学院会计系的骨干教师,也是一名老党员。为人民的教育事业默默付出的几十年中,她时刻以一名优秀党员的标准要求着自己,也感化着他人,她曾被评为上海理工大学“梧桐树杯”第十五届同学心目中的好老师、“久鼎杯”同学心目中的好老师上海市教育系统优秀工会积极分子等等。为了感谢她多年来的付出,学院定制了一款保温杯,刻上了“春风夏雨,暖人凝心—龚德风老师留念”。表达了学院党委对她一直以来对师生们热情关怀、尽责奉献的充分肯定,同时也送上了管理学院大家庭对她退休生活的美好祝福。至于为什么选择保温杯作为纪念品,汪维书记向大家作了一番说明:龚老师平时总是满腔热情地投入教学工作,如同保温杯一样怀有热度,给周围需要的人送去温暖。希望在座的党员向龚德风老师学习,不忘入党初心,牢记党员使命,永远保有满怀热情,在群众需要的时能够尽其所能,给予关心和帮助,在为人民服务中实现自己的人生价值。正如龚德风主席在活动上所说,“自己即将退休,回想走过来的路,作为一名党员,感觉对得起这个称号,足矣”。

   一段誓词、一名老党员、一个保温杯,给在座的新老党员上了一堂深刻的党员教育课。

庄严宣誓

 

学院党委书记汪维讲话

 

龚德风老师发言

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者