您现在的位置:首页 >> 新闻动态
勇立潮头 奋力拼搏
“上海改革开放40周年图片展”观后感
发表时间:2018-10-24 阅读次数:173次

20181018日下午,我校管理学院老教授协会组织老教授们前往延安路上海展览中心,参观“勇立潮头一上海改革开放40周年大型图片展览”,我们乘车来到展览中心门前,只见广场人山人海,进场参观的队伍很长很长,老教授们都感叹道:我们已好久没有看到如此规模的排队进场情况了,面对黑压压的人群,大家还是稳定情绪,坚持耐心排队等候,进现场参观。

进入展厅,迎面就见到了多处情景,再现了改革开放前的巨幅情景照片和实体置景。我们随着人流队伍,耳旁不断传来观众中的啧啧称道,足见我们广大市民对上海改革开放以来,中国特色社会主义现代化建设所取得的伟大成就的由衷赞叹!我们还看到了大量的实物展示,看到了大量的历史资料,给我们这些在那个年代的“过来人”带来了感同身受的回忆,不时发出阵阵感叹。校老教授协会副会长、秘书长王龙德老师边看图片边和身旁的老教授们热议着40年前上海的街景与建筑,深感上海的城市风貌的巨变,感慨着上海制造的实力与匠心。

展示中有大量的展品展望着上海的未来,描绘了从现在开始到2035年,未来上海发展的美好愿景。展览用一组组数据、一段段的影像,展现了上海改革开放40年来的发展历程,巨大成就和宝贵经验,我们都感受到上海城市发展的变迁,感受到今天的上海所走过的历史沧桑。年已90高龄的李华棣老师观后深有感触地说:40年的城市变迁与发展,都应归功于中国共产党40年前确立改革开放的重大决策,归功于贯彻党中央“以经济建设为中心”,捋起袖子加油干的结果。目前上海的改革开放也迈入了新时代,在这样的新时代形势下,我们作为老教授协会一员,虽然年岁已大,离开了工作岗位,但我们仍然可以用一己之长,做好老有所为,为上海的现代化建设,为我们的社会发展,为我们的教育事业,奉献出自己的绵薄之力。

                          上海理工大学老教授协会  邱喜生

2018-10-18                   

 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者