您现在的位置:首页 >> 新闻动态
吴忠副校长、周溪召院长一行赴河南财经政法大学和郑州大学交流学习
发表时间:2018-10-24 阅读次数:355次

    近期,上海理工大学副校长吴忠,管理学院院长周溪召,后勤处处长曲德强、后勤处副处长陈建华及管理学院教务办副主任许静一行来到河南财经政法大学进行交流学习。河南财经政法大学工会主席王峰,工商管理学院院长牛全保,后勤处党总支书记丁伟,工程管理与房地产学院院长赵楠,工商管理学院党委副书记赵辉,后勤处伙食科科长黄家田,研究生处招生办主任任剑锋接见了吴忠副校长一行。
    随后,在河南财经政法大学的精心安排下,三个分会场同时展开交流学习:吴忠副校长、曲德强处长和陈建华副处长与河南财大相关部门负责人深入探讨,交换彼此在后勤保障工作上的心得和经验,并实地考察了在学生中口碑排名前三的食堂;应刚拿到AACSB会员资格的工商管理学院的要求,周溪召院长作了精彩的“AACSB认证报告”,并与教师们就管理科学学科建设问题充分交流;教务办许静老师为河南财大的本科生作“2019年研究生招生”宣讲,让他们更深入的了解上理工,了解管院,学生们积极提问,反响热烈。
    次日,吴忠副校长一行来到郑州大学交流学习,郑州大学管理工程学院院长朱永明,研究生教务办张炎亮和MEM办公室李爱民等接见了吴忠副校长一行。
    郑州大学管理工程学院朱永明院长首先对上海理工大学一行的到来表示热烈的欢迎。随后朱院长就郑州大学做了介绍。郑大历史悠久,建校可追溯到1928年的国立第五中山大学,截止2018年全校已有30个一级学科博士学位授权点,46个院系,12大学科门类融合发展的综合性大学布局。上海理工大学吴忠副校长从上理工的发展历程介绍了我校情况,管理学院周溪召院长从管理学院学科建设和师资科研等方面作了简要介绍。随后,双方与会人员就二级学院管理框架、国际认证、人才引进、科研、研究生招生等方面进行了深入的沟通和交流。

副校长吴忠一行访问河南财经政法大学

会议现场

交流会现场

招生宣讲会

副校长吴忠一行访问郑州大学

 


 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者