您现在的位置:首页 >> 新闻动态
管理学院举办青年教师学术沙龙
发表时间:2018-10-25 阅读次数:374次

    10月19日下午1点,管理学院在第二会议室开展了青年教师学术沙龙活动。活动由管理学院副院长叶春明教授、超网络研究中心副主任干宏程教授共同主持。叶春明教授指出,青年教师学术沙龙是很好的青年教师交流学术思想的机会。管理学院历来重视青年教师的培养,近六年来推出了两位曙光计划、多位晨光计划的获得者,为青年教师成长铺路,有力促进了青年教师的成长。近两年来,管理学院涌现出一批40岁左右及以下青年教师获得国家级研究项目的好现象。如获得国家自然基金面上项目的干宏程教授、何建佳副教授、霍良安副教授,获得国家社会科学基金规划项目的屈绍建教授、何强老师等。为管理学院科研工作上水平上台阶增强了后劲。
    国贸系魏文栋老师、交通系梁士栋老师为沙龙参加者作了精彩的学术报告。沙龙中,魏文栋老师分享了自己博士论文的研究《优化电力资源配置与区域产业发展—基于中国电网的实证研究》。主持人干宏程教授就该问题延伸出新的设想,是否可以延伸研究学校门口的铁路问题?研究其关闭与否与当地经济的影响和关联进行了深入讨论。随后,梁士栋老师分享了最新的研究成果《公交系统运营稳定性优化方法研究》,就如何解决公交串车问题提出了可行的方案。该方法得到了参加者的热烈讨论,引发了新的思考和后续的研究议题。
    部分研究生参加了沙龙讨论。此次沙龙促进了师生们的学术交流,激发了学术研究热情,尤其在研究方法、研究主题上进行了充分交流,碰撞出了思想火花。

副院长叶春明教授讲话

魏文栋老师分享研究成果

梁士栋老师分享了最新的研究成果


 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者