您现在的位置:首页 >> 新闻动态
戴世强教授为管理学院师生作国家自科基金申请讲座
发表时间:2018-10-25 阅读次数:311次

   近日,上海大学戴世强教授在管理学院506室为管理学院师生做了关于如何申请国家自然科学基金项目的讲座,近30位师生参加了讲座。讲座由管理学院副院长叶春明教授主持。
   讲座中,戴教授结合多年来申请和评审国家自然科学基金项目的体会,较为具体地阐述了基金项目的申请方略。特别注重立项准备、项目创新和工作积累这三个方面,并详细列举了撰写基金申请书时应该注意的事项。
   讲座主要分为国家自然科学基金概况、基金申请的筹划、基金申请的表述以及基金申请的组织四个模块。此外,戴教授还与师生们分享了关于科技学术论文写作的方法,推荐了一本从他念硕士开始就读的经典著作:贝弗里奇的《科学研究的艺术》。
   讲座后,戴教授与师生们进行了积极的讨论,针对师生们的问题进行了耐心解答。对两位教师去年青年基金申请书进行了现场认真点评。受管理学院委托,戴教授将为明年管理学院部分教师的自然基金申请书提供预审和咨询建议。

戴世强教授作国家自然科学基金申请讲座

戴世强教授研讨申请方略
 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者