您现在的位置:首页 >> 新闻动态
“忆先辈精神 传师者美德” 徐福缘教授追思会在上海理工大学举行
发表时间:2018-12-22 阅读次数:738次

    12月21日,徐福缘教授追思会在上海理工大学图文信息中心第一会议室举行。
    上海理工大学党委书记吴松,原校党委副书记张忠庚、何建中,原校党委副书记张仁杰,中国系统工程学会教育系统工程专业委员会主任、华中科技大学副校长许晓东,上海市系统工程学会理事长、上海大学国际工商与管理学院副院长于英川,徐福缘教授家属以及老同志代表、学校相关职能部处代表、管理学院党政班子成员、师生代表、校友代表等出席了追思会。追思会由上海理工大学党委副书记、副校长盛春主持。
    追思会开始,全体起立向徐福缘教授遗像三鞠躬,表达对他深深的敬意和缅怀之情。盛春副书记向大家介绍了徐福缘教授的生平事迹。徐福缘同志1973年至1976年在上海机械学院求学,毕业后留校任教至2014年退休,期间曾赴法国里昂第一大学留学。2000年9月至2005年2月曾出任上海应用技术学院院长。徐福缘教授在我校辛勤地奋斗耕耘了35个年头,在长期的工作、教学生涯中,他以严谨的治学态度,彰显了名师风范;他积极进取追求卓越的奋斗精神,赢得了师生的普遍赞誉,对上海理工大学的建设与发展做出了突出贡献。
    会上,大家观看了管理学院精心制作的缅怀徐福缘教授的视频。系统工程学会代表许晓东、于英川,管理学院党委书记汪维,徐福缘教授的老同事张忠庚、马长伟、顾宝炎,老同学邱喜生、管理学院老领导高岩、雷良海,教师代表马良、何建佳,学生代表顾忠伟、家属代表徐莲等先后发言。大家在缅怀徐福缘教授生前的学习、工作、生活,展示了徐福缘教授爱党、爱国、爱校、爱家,正直严谨、平易近人,热情开朗、关爱他人的人格形象。他为党和国家的教育事业殚精竭力、奋力拼搏,鞠躬尽瘁的精神,永远被我们铭记。管理学院教师严广乐创作的诗歌《徐老,您慢些走》,代表了上理管院人对失去徐福缘教授这位倍受尊敬的学术领军人才的沉痛心情,也表达了管院后人立志传承徐福缘教授精神,继续攀峰争流、追求卓越的决心。
    徐福缘教授的女儿徐莲代表家属发言。她首先感谢学校对父亲的栽培,感谢学校以及管理学院的领导、老师们为父亲举办追思会。她深情地回忆了父亲为学校的建设与发展所作出的努力,以及在家庭里,作为丈夫、作为父亲对家人的关爱,在场的代表都被深深地感动。
    最后,吴松书记发表讲话。他说:冬至将至,我们在这里深切缅怀徐福缘同志,就是要学习他一生忠诚于党的教育事业的坚定理想信念、严谨治学的科学精神以及无私奉献的高尚品格。他回顾总结了徐福缘同志在担任上海理工大学副校长期间,积极维护学校和师生员工利益,平易近人,得到广大师生员工拥戴和好评的事迹。充分肯定了徐福缘同志在科学研究方面底蕴深厚,目光敏锐,极大地推动了相应领域的科学研究与学术交流。退休后依然关心着学校人才培养、队伍建设、学科发展等各项工作,为上理工学科建设的繁荣发展贡献毕生精力。徐福缘同志忠诚于党的教育事业的高尚的品格,将激励着上理人承前启后,在上海理工大学全面推进高水平大学建设中继往开来,不忘初心、担当使命、追求新时代的卓越未来。

追思会现场
 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者