您现在的位置:首页 >> 新闻动态
上海理工大学财政金融研究院与上海财经大学中国公共财政研究院签署科研战略合作协议
发表时间:2019-01-02 阅读次数:1048次

    2018年12月28日下午,上海理工大学财政金融研究院与上海财经大学中国公共财政研究院科研战略合作协议签字仪式暨合作交流座谈会在管理学院506会议室举行,来自上海财经大学科研处、公共经济与管理学院和中国公共财政研究院的领导、专家一行7人,以及我校科技处、管理学院和财政金融研究院的领导和部分老师参加了科研战略合作协议签署仪式,并就未来合作的具体方向和内容展开了交流研讨。
    会议由上海理工大学财政金融研究院执行院长雷良海教授主持。首先,上海理工大学管理学院院长周溪召教授发表致辞,对上海财经大学中国公共财政研究院执行院长刘小川教授一行表示欢迎,肯定了双方研究院进行科研战略合作的重大意义。
    接着,刘小川教授和雷良海教授分别对各自研究院的历史发展和目前的研究工作以及合作的动因进行了简要介绍,双方都认为两家研究院具有非常大的合作空间,将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、平等诚信”的原则,在充分发挥各自品牌、资源及人才优势的基础上,积极推动双方在政府与社会资本合作(PPP)以及财政相关问题的科学研究、社会服务与国际交流等方面的合作。进一步提高双方科研水平和社会服务能力。
    然后,上海财经大学公共经济与管理学院副院长付文林教授与管理学院副院长叶春明教授分别对各自学院的基本情况和学科建设进行了简要介绍,并表示双方均将全力支持两家研究院的深度合作。最后,上海财经大学科研处副处长郑春荣与我校科技处副处长付莹莹发言,均表示了对两家研究院进行科研战略合作的支持。
    随后,上海财经大学中国公共财政研究院执行院长刘小川教授和上海理工大学财政金融研究院执行院长雷良海教授在各位与会嘉宾的见证下,签署了科研战略合作协议。
    签字仪式后,双方与会人员就各自的研究领域展开了交流,对合作方向和合作方式进行了充分的沟通与讨论,双方都对未来的合作充满了期待。
    出席本次签字仪式和合作研讨会的还有上海财经大学中国公共财政研究院PPP研究中心执行副主任简德三、财政绩效管理研究中心主任马志远、办公室主任刘詠贺,上海理工大学管理学院财政税务系主任田发、金融系主任孙英隽、交通工程系董洁霜、会计系于谦龙等二十余位老师。

1 管理学院院长周溪召教授讲话

  2 中国公共财政研究院执行院长刘小川教授讲话 

3 财政金融研究院执行院长雷良海教授讲话

4 战略合作协议签字仪式

5 全体与会人员合影

 


 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者