您现在的位置:首页 >> 新闻动态
“管理科学与工程”高原学科举行国际专家学术讲座
发表时间:2019-03-15 阅读次数:516次

      2019年3月14日下午在管理学院506会议室,顺利举办了由高原学科“管理科学与工程”和超网络研究中心组织的主题为“建成环境对汽车出行的非线性影响和协同效应”的学术讲座。讲座由管理学院副院长叶春明教授和超网络研究中心副主任干宏程教授共同主持。叶院长代表学院致欢迎辞。
      讲座的报告人为SCI期刊Transportation Research Part D主编、国际权威专家、美国明尼苏达大学公共事务学院教授Jason Cao (曹新宇)。曹教授的研究兴趣包括土地利用和交通的互动关系、电信技术对交通行为的影响、以及满意度;他已发表SCI/SSCI论文80多篇,谷歌学术H指数35;他目前是一个SCI期刊主编和四个国际期刊编委。
      曹教授介绍了其最新发表的顶尖期刊论文的工作;该工作研究建成环境要素对小汽车出行的阀值效应以及建成环境要素和交通政策的协同效应。同时,他从主编、审稿人、作者的角度总结国际同行审阅论文摘要、文献综述和剽窃等方面的一些心得体会。
      讲座吸引了交通、管理、系统、区域经济等专业30余位师生参加。在座师生与曹教授进行了热烈的讨论。尤其是针对研究生关于选题、追踪文献、论文撰写、研究方法等方面的问题,曹教授一一给予耐心解答。曹教授对管理学院深厚的历史底蕴和学科交叉氛围印象深刻,希望双方日后能增进交流。
      讲座拓宽了师生们的国际化视野和学术思维,加强了管理学院与国际顶尖大学的交流。

Prof. Jason Cao做报告

叶春明副院长发言


 

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者