您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于开展2014年上海农行-高校“金点子”银行产品创意征集大赛
发表时间:2014-04-23 阅读次数:1142次

各学院:

        为深入贯彻“把成才的选择权交给学生”的教育理念,为学生创造更多参与创新创业的机会,培养大学生的创新精神和动手能力,营造校园的创新氛围,激发大学生创新思维。上海农业银行与我校共同开展2014年上海农行-高校“金点子”银行产品创意征集大赛,现将具体事宜通知如下:  

一、创意征集时间

        4月25日-5月23日 

二、创意征集对象

        上海理工大学各学院在校本科生、硕士研究生、博士研究生,可以个人或小组名义参与活动。

三、创意范围

        创意征集范围主要涵盖银行针对客户在产品、服务、机制和流程方面的创新。包括但不限于以下内容:

(1)围绕本市“创新驱动、转型发展”战略,在金融行业支持“四个中心”建设目标的过程中,具体可包括自贸区金融创新、航运金融创新、金融市场创新、贸易金融创新等。

(2)结合参赛者金融理论知识,提出银行新产品创新设想。具体可包括:互联网金融创新,大数据、云计算在银行业的应用等。

(3)根据参赛者对银行产品和服务的实际体验,提出可行性改进意见和建议。

  • 创意提交

        参赛者应于2014年5月20日前,登录上海理工大学网站浏览本次大赛活动相关信息,下载《2014年上海农行-高校“金点子”银行产品创意征集大赛产品征集表》(附件),按要求将创意内容及参赛人员信息填写完整,发送至jindianzi2014@yeah.net邮箱即可,作品一经提交不可修改。

五、创意评审

(1)评审时间:2014年5月24日-6月8日

(2)首轮评审:由农行上海分行产品创新业务专家对作品进行初选,确定入围现场答辩的名单。

(3)现场答辩:入围参赛者用5分钟的时间介绍作品,并回答评委提问。由农行上海分行产品创新业务专家以及学校专家学者组成评审团,根据作品及参赛者的现场表现,评选出各奖项。

六、奖励

        本次活动设特定奖10000元(1名)、一等奖5000元(2名)、二等奖3000元(4名)、三等奖2000元(6名),鼓励奖1000元(6名),优秀指导老师奖。参与活动的学生均有机会获得大赛组织方提供的参与奖。三等奖以上参赛者在校期间可获得中国农业银行上海市分行的提供实习机会(如以团队形式参赛则提供一人名额)。特等奖、一等奖获奖作品的主要参赛者如应聘农行上海分行就职,符合招聘条件的将予以优先考虑并择优录取。

七、大赛组委会联系方式

        联系人:刘婷

        电  话:65711632

        地  址:管理学院407室

 

附件:
1.2014年上海农行-高校“金点子”银行产品创意征集大赛活动规则

2.2014年上海农行-高校“金点子”银行产品创意征集大赛产品评审标准

3.2014年上海农行-高校“金点子”银行产品创意征集大赛产品征集表

4.2014年上海农行-高校“金点子”银行产品创意征集大赛范例

 

 

 

 

中国农业银行上海市分行

共青团上海理工大学委员会

上海理工大学管理学院财政金融系

共青团上海理工大学管理学院委员会

2014年4月25日

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者