您现在的位置:首页 >> 教学管理 >> 研究生教育 >> 最新通知
管理学院2018年“申请-考核制”博士招生实施细则
发表时间:2017-12-26 阅读次数:1458次

一、成立“申请-考核制博士”资格认定委员会

二、资格认定委员会主要职责

1、对考生提交的申请材料进行评估,注重考生的学习成绩、科研能力、发表文章以及获奖等方面,择优确定进入综合考核的考生名单。

2、对通过材料审核的考生进行综合考核,根据综合考核成绩,择优确定拟录取名单。

三、选拔流程

1、申请材料初审

教务办公室负责对申请材料是否齐全进行检查,审核基本条件是否符合申请条件。

2、资格认定委员会审核

资格认定委员会对考生的学习成绩、科研能力、发表文章以及获奖情况等进行全面评估,择优确定进入综合考核的考生名单。

3、综合考核

资格认定委员会对通过材料审核的考生进行综合考核,包括笔试和面试。

笔试内容涵盖外语和两门专业课(考生网报时选择科目),每部分满分100分。面试重点考查考生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等,面试满分100分。

综合考核成绩按百分制计算,计算公式:综合考核成绩=(笔试总成绩÷3)×50%+面试成绩×50%。

对于破格录取的考生,资格认定委员会应给出充分的理由。

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者