您现在的位置:首页 >> 本科生工作 >> 团学工作 >> 团务公示
第二届“国联证券杯”大学生理财高手大赛规则
发表时间:2017-06-27 阅读次数:401次

          一、大赛安排

      (一)大赛报名

         1、参赛者可通过以下三种方式报名参赛

       (1)登录国联证券官方网站www.glsc.com.cn,点击首页“大学生理财高手大赛”专栏,进入活动页面;

       (2)关注“国联证券”微信公众号(glsc95570),点击“活动”栏,选择“大学生理财高手大赛报名”,进入活动页面;

       (3)下载“国联尊宝”手机APP,点击“掌厅”,进入活动页面。

        选手进入活动页面后,填写完整报名信息,即可参赛。

        2、参赛选手需通过下载“国联尊宝”手机APP参与比赛。

        3、报名时间:2017年9月1日——2017年11月3日。

        4、大赛统一客服电话95570,客服QQ群号

       (二)大赛日程

        2017年10月9日至2017年12月15日,比赛时间共10周。

        二、活动范围

        全国范围所有高校在校本科生及研究生。

        三、比赛规则

       1、本次比赛,每名选手配发模拟资金100万元,每人仅限用一个账户,若发现一人使用多个账号同时操作,取消该选手资格并封存所有模拟炒股比赛账号。

       2、每位选手在比赛期间必须有二次及以上的交易次数,否则无评选资格。

       3、每位选手参赛时间需超过5个交易日,才能获得每周优秀选手奖项的参评资格。

       4、每位参赛选手在比赛期间务必网上记录操作日记,没有操作日记选手一律没有资格评奖。

       5、每周优秀选手奖以选手收盈率排名作为评比标准。决赛综合排名奖由选手收盈率和操作日记评分综合确定,评分标准如下:

 

评分内容

分值占比

账户收益率

80%

操作日记

专业性

15%

发布量

5%

 

       6、交易规则

      (1)交易时间:本次模拟炒股大赛使用模拟平台,交易时间与沪、深交易所时间相同,每天上午9:00—11:30,下午13:00—15:00。交易所节假日休市,模拟交易也暂停。

      (2)交易种类:支持上交所和深交所两大交易所上市的A股股票。

      (3)分红规则:

        ①支持分红、送股、配股,不支持新股申购;

        ②分红送转自动划到投资者账上,除权除息到账,可在账户持仓中查看相关情况;

        ③配股,股权登记日以后的十日内以账户现有资金自动配股,十日内没有资金则视为放弃。新增股份可在除权日日终清算时股份入账。

      (4)交易单位:

        ①买入股票,申报数量应当为100股或其整数倍,A股的申报价格最小变动单位为0.01元人民币,股票单笔申报最大数量应当低于100万股。

        ②卖出股票,以持仓股票数量为最大卖出额,申报数量应当为100股或其整数倍,不足100股可作为零股卖出。

      (5)股票停牌

        模拟赛期间,如遇股票停牌等问题,按比赛截至日收盘最终账面结算金额为准。

       (6)手续费

        模拟交易系统按照交易所统一规定收取印花税、佣金等费用。

         7、选手必须严格按照股市操作流程,不得弄虚作假。否则取消评奖资格。

        四、奖项设置

      (一)选手个人奖项

        1、每周“优秀选手奖”

        比赛每周收益排名前5名获“优秀选手奖”,奖金500元。

         2、决赛综合排名奖(由收益情况和操作日记评分综合评定)

        一等奖1名:奖金10000元

        二等奖5名:奖金5000元

        三等奖10名:奖金3000元

        优秀奖20名:奖金1000元

        决赛综合排名前36名的选手,可以获得国联证券实习机会。

      (二)社团推广奖

        报名人数达到100人以上,且实际操作人数达到报名人数的10%以上社团有参评“社团推广奖”资格:

        一等奖1名:奖金7000元

        二等奖5名:奖金5000元

        三等奖10名:奖金3000元

        优秀奖25名:奖金1000元

        五、注意事项说明:

        1、选手在开赛后报名的,从报名后的下一个交易日开始计算收益排名。

        2、大赛奖金由甲方通过电子汇款方式直接发放至获奖选手本人银行账户,所有奖金发放前将由甲方代缴个人所得税。因选手提供银行账户信息错误造成汇款失败的,甲方有权取消奖金发放。

        3、获奖选手实习机会可保留至2018年8月31日,逾期视为自动放弃;获得实习机会的选手需保证每周5天,至少连续1个月的实习时间。

       4、若出现两个或两个以上选手账户收益率相同情况,则以前一天的成绩的排名高低决定排位。

       5、参赛选手因保证所提供报名信息的真实性,一经发现参赛选手信息不真实,取消其参赛及获奖资格。

       6、主办方本着勤勉尽职的态度尽力保证大赛顺利进行,但因不可抗力因素、系统故障或通信网络状况等问题,对参赛选手收益率及排名产生的影响享有免责权。各种原因导致大赛运行处于非正常状态,主办方有权做出相应处理,并对异常时期内的买卖操作进行处置。

       7、参赛选手必须保护好自己的相关密码,如因为密码丢失或被破解所导致的账户被窃而造成损失的,主办方不负任何责任。

        8、主办方国联证券股份有限公司具有对此次大赛规则的最终解释权。

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者