您现在的位置:首页 >> 研究生工作 >> 团学活动
管理学院开展“观自然科学之发展,树学术创新之风气”活动
发表时间:2018-06-25 阅读次数:142次

       6月22日,管理学院开展“观自然科学之发展 树学术创新之风气”活动,系2017-2018学年“我与科学道德同行”系列活动之一。活动以参观自然博物馆寻迹大自然的形式开展,来自管理学院和出版印刷与设计学院等学院的研究生代表参加,活动由管理学院研究生会、研究生团总支主办。

       上海自然博物馆坐落在静安雕塑公园内,由三大主线组成:演化的乐章,生命的画卷,文明的史诗。三大主线生动阐述自然界纵横交错、相辅相成的复杂关系。步入馆内,同学们纷纷循着“起源之谜”、“生命长河”、“演化之道”、“生态万象”、“生存智慧”、“缤纷生命”、“大地探珍”和“探索中心”的线路一一寻访。“起源之谜”的参观,激发了同学们探索宇宙的未解之谜,畅想着神秘的地外生命。“生命长河”的参观,则让同学们领略到古往今来明星物种的画卷,思考着生命演替的规律。“演化之道”的参观,引导学生们思索着生命登陆的原因。“生存智慧”的参观,让学生们探寻着光、温、水、土这四个主要环境因子对生物和它们适应性的影响。通过自然博物馆这一“第二课堂”,让学生们实实在在地走近自然,也领略了自然科学的发展。

       本次活动全程充满着自然的气息,同学们对大自然发展的崇敬之情油然而生,对“观自然科学之发展,树学术创新之风气”的主题有了更深和更确切的理解。来自管理学院2017级工业工程研究生刘刚同学谈到:“自然博物馆里面立体的标本和文字影像的结合让我零距离接触到了自然,这是一种很美妙的体验,使我体验到自然科学的伟大。作为研究生,我们应该增强自主创新能力,为全面推进国家创新体系建设、建设创新型国家贡献出自己的力量。”

                                

管理学院

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者