您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 教授
严广乐

研究方向:

复杂系统理论方法及应用,社会经济、金融系统化复杂系统,企业优化管理理论与应用

简 介:

严广乐,男,1957年2月出生,汉族,广东南海人,管理学博士、教授,管理学院副院长。
 
 
 
 

 

主要学习与工作经历

  1978年至1982年在上海大学工业自动化系学习,获学士学位;1982年至1984年在同济大学电气自动化系学习,获硕士学位;1996年至2001年在上海交通大学管理学院学习,获博士学位;1984年至今在上海理工大学管理学院工作。

主要科研工作与成绩

  曾主持包括国家自然科学基金项目“复杂系统特性研究及其在经济系统中的应用”、国家自然科学基金项目“复杂系统结构演化的边界带方法研究及其在金融系统管理中的应用”、国家科委“八五”重点科技项目“中国人民银行长期经济发展预测系统动力学模型”在内的各类科研项目十多项,在诸如管理科学学报、系统工程理论与实践、系统工程、Journal of Systems Science and Complexity、等学术刊物及有关国际会议上发表研究论文60多篇。出版专著一部。曾先后获得过:机电部优秀科技青年、上海市高校优秀青年教师、中国机械工业青年科技专家等荣誉称号。

主要社会学术团体兼职

   上海市数量经济学会常务理事

        上海市非线性科学研究会副理事长

        中国系统工程学会系统动力学专业委员会会副主任

主要研究方向

  复杂系统理论方法及应用,社会经济、金融系统化复杂系统,企业优化管理理论与应用。

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者