您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 教授
李正明
研究方向:
消费经济、公共管理
简        介:
        教授,硕士生导师。生于1956年2月。
       1974年初下乡,后回城在一中央企业当工人。系恢复高考后首批(经济学)学士,毕业于一所全国(首批)重点大学。尔后至今一直从事高等教育工作。
     

 

       现为行政管理硕士点负责人、MPA理事会成员,兼任(中国)消费经济学会(经国家教育部、民政部正式批准成立,教育部为业务主管单位)常务理事、上海市行政管理学会(时光辉副市长任会长)常务理事、中国教育学会教育经济学分会理事、上海财经大学MPA导师、上海理工大学妇女发展研究中心副主任、杨浦区妇女儿童发展研究中心专家组成员
       主要从事消费经济、公共管理等方面的研究。2007至2010年,在《解放日报》、《社会科学》、《学术界》、《消费经济》等报刊上发表论文13篇,其中 以独立或第一作者身份发表7篇。在公共产品的公共性属性、经济学的基石、循环消费等方面,发表过独到的见解。曾主持、参与近二十个国家及省部级的科研项 目。
        曾获上海市科教系统比翼双飞模范佳侣、校先进个人、三八红旗手、 创先争优优秀共产党党员等多项荣誉称号和奖励。

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者