您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 副教授
陈庆杰

陈庆杰, 1977年5月22日出生,中共党员。2006年毕业于西安交通大学管理学院,获博士学位,并进入上海理工大学工作。

 

现任上海理工大学管理学院会计学副教授以及硕士研究生导师。 近年主要承担了本科生的《企业财务管理》、《财务管理》、《商品流通企业会计学》、《管理会计》、《基础会计》、《中级财务会计》、《公共部门财务管理》等课程的教学任务。承担了硕士生的《项目管理与财务成本控制》课程。

 

近年在《管理评论》、《经济管理》、《财政研究》、《山西财经大学学报》、《财会月刊》、《财会研究》、《经济问题》、《理论探索》、《会计之友》等期刊上发表学术论文30余篇;EI检索论文2篇;主编了由清华大学出版社出版的《高级财务管理》和清华大学出版社与北京交通大学出版社联合出版的《基础会计学》等教材2部、参编了中国财政经济出社出版的《财务理论研究丛书(第二缉)——财务应用理论研究》等学术著作1部。

 

主持承担了《上海电力公司财务集约化管理体系研究》、《上海电力公司工程财务管理模式研究》、《企业项目管理中的财务控制研究》、《会计人员继续教育远程模式研究》、《西安市海洋馆项目可行性研究报告》等多个横向课题。项目《引入经理人特征的财务报告舞弊识别模型的改进与优化研究》2006年获得了上海市高校优秀青年教师科研专项基金的资助,2007年主要参与的《管理会计》课程建设获评了上海市精品课程,2008年获得上海理工大学教学质量优秀奖二等奖,2010年获得获管理学院“2000-2009届校友心目中好老师”荣誉称号。

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者