您现在的位置:首页 >> 研究生工作
管理学院研究生教管、行管党支部召开“社会主义核心价值观与学校精神”大讨论
发表时间:2014-05-08 阅读次数:4027次

管理学院研究生教管、行管党支部

召开“社会主义核心价值观与学校精神”大讨论

 

  阳光明媚,轻风拂面,正是学子读书时。应上海理工大学“关于组织开展‘社会主义核心价值观与学校精神’大讨论活动”的要求,5月6日下午在管理学院党建服务站,研究生教育经济与管理党支部、研究生行政管理党支部部分党员与来自社会科学学院的两位专业老师展开了对社会主义核心价值观及上理学校精神的深入讨论。大家畅所欲言,各抒己见,不同学科的思想碰撞使讨论会的气氛高潮迭起。

  围绕“社会主义核心价值观”,讨论从时政热点新闻到国家政策决议,再到个人信仰,氛围逐渐激烈。党员同学们与社科学院老师就普世价值的内涵、社会主义核心价值观的理论意义和现实价值进行了重点探讨,并就民族主义、领土主权、政党问题等表达了坚定立场,也交换了相关的社会思考。时值习近平总书记五四到访北大之际,党员同学们对此表示深受鼓舞,要“扣好人生第一粒扣子,形成和确立正确的价值观”。

  在“上理学校精神”方面,党员同学们积极表达心声,指出学校“工程型、创新性、国际化”的办学定位和“做精品本科、争一流学科、创百强大业”的办学目标指导着我们努力从自己做起,从身边做起,从小事做起,为学校的发展贡献自己的绵薄之力!大家针对同学们切身相关的研究生思想政治公共课如何能够更好的开展,才能真正使得社会主义核心价值观教育“进脑进心”展开了热烈的讨论,与社科学院两位专业老师交换了同学们的困惑,并提出不少好的建议,得到社科学院老师的充分肯定,并希望与同学们共同努力,将上理工的思想政治公共课真正打造为社会主义核心价值观融入大学生教育的第一阵地。

  思想交锋,往往会碰撞出耀眼火花。通过这次跨院系的师生座谈会,研究生党员同志们收获颇丰,对社会主义核心价值观及上理学校精神有了更深的理解,对其实践有了更透的体悟,对自身该抱有的理想信念和行动理念有了更明确的方向。此次座谈也为该联合党支部“创建‘五个一工程’、建设学习型党支部”活动进一步奠定了扎实的理论基础。

 

 

 

 

 

管理学院研究生教育经济与管理党支部

管理学院研究生行政管理党支部

联合供稿

2014.5.6

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者