您现在的位置:首页 >> 本科生工作 >> 就业工作
金融从业人员职业规划
发表时间:2016-06-12 阅读次数:935次

        2016年6月6日下午,管理学院有幸请到了屠振宇先生为考虑从事金融行业的同学们做“金融从业人员职业规划”专题讲座,屠先生是中国零售银行发展研究中心上海中心咨询顾问,上海浦东高新企业发展协会人力资源特约顾问,英国伦敦大学国际工商管理硕士,澳大利亚国立南澳大学企业管理学士。本次讲座在管理学院第二会议室举办,获得了我校同学的积极参与。

        屠振宇先生分别从四方面给同学们分析了如何做好职业生涯规划:一,中国金融行业发展前景与金融人才的需求供给。屠先生指出,目前金融行业正在蓬勃发展,不论是证券、保险还是外汇业务均有积极的发展前景。作为未来的金融从业者,同学们的就业方向不一定要局限于传统的银行工作人员、会计,目前世界顶级精算师等职业也大有发展前景。二,自我认识分析和定位,屠先生在这一部分向同学们推荐了“MBTI职业性格分析”、“色彩人格分析”等科学的分析方法,帮助同学们准确认识自己、明确自身定位。三,金融业角色认知,通过职业胜任力分析和企业与个人价值观分析,屠老师的一席话为在座的同学打开了个人与企业共同发展的崭新世界。四,目标抉择的方法,职业规划和行动计划。在精准定位了自身方向,透彻了解个人性格后,如何实现目标,选择怎样的方法更加重要。

        屠振宇先生的演讲慷慨激昂,充满激情。他耐心的给同学们讲解,希望以自身的经验给予同学们帮助,倡导同学提早做好职业生涯规划,教育同学们要有自信去面对美好的的未来!

         在认真的聆听了屠老师的精彩分析后,同学们犹如醍醐灌顶,不断深思,收益匪浅!本次“金融从业人员职业规划”专题讲座在同学们的热烈掌声中圆满成功。

                                                                                     管理学院学生工作办公室

                                                                                                                         2016.6.8

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者