您现在的位置:首页 >> 本科生工作 >> 帮困助学
美国加州大学San Bernardino分校——上海理工大学学生学习合作项目(Global Business Analytics)报名通知
发表时间:2011-09-15 阅读次数:1243次

       美国加利福尼亚州立大学(California State University),简称加州州大(CSU或Cal State),是美国加州的一个公立大学系统,创立于1852年,是美国加州政府创办的综合性公立大学,拥有学士、硕士、博士教学体系及其学位授予权。美国加州大学系统是美国所有高校中规模最大、最多元化的高等教育机构,在美国乃至世界上都享有很高声誉,被誉为目前世界上最好的高等教育体系。
       美国加州大学共有23个校区,San Bernardino是其中的一个分校区,位于加利福尼亚州圣博娜迪诺市。加州大学San Bernardino分校的工商及公共管理学院已通过AACSB认证(AACSB认证规范与评价标准已成为全球管理教育的权威性标准,它独立于大学资格鉴定,是评估商学院质量的最权威认证。目前中国已通过AACSB认证的商学院仅有五所:清华大学管理学院、复旦大学管理学院、上海交通大学管理学院、中欧国际商学院及西交通通大学管理学院。)本次学生学习合作项目(Global Business Analytics)即由美国加州大学San Bernardino分校工商及公共管理学院与上海理工大学管理学院共同合办。
        Global Business Analytics项目的目的是帮助学生通过专业理论的学习和实践锻炼提高在全球商业环境下进行决策制定的能力。基于当前不同国家(尤其是中美贸易和经济)的商业实践,本项目旨在提高学生对中美商业实践及全球经济问题的理解和认知,进而增强其决策能力。参加本项目将帮助学生极大地提高其未来在商业公司尤其是外资企业工作的可能性。
        本项目主要面向上海理工大学在校生及其校友进行招生,以后再扩展到其他大学的学生。所有课程均用英语授课(学生应具有良好的英语听、写和快速阅读能力)。课程分为三个模块,学生在学习完成三个模块并通过其课程考试后,将获得由美国加州大学San Bernardino分校颁发的项目结业证书。这三个模块分别是:
模块1. 商务问题解决技巧
全球企业都利用标准技术解决他们遇到的商业问题,包括流程图、情景分析、根本原因分析、力场分析和决策分析;学生将在本模块中学习这些技术并对如何使用这些技术进行实践。
模块2. 面向21世纪的信息管理实践
全球企业正在越来越多地利用企业和客户信息来进行有效地战略部署。学生将通过这个模块的学习了解这一趋势以及支持这一趋势的信息管理生命周期方法。
模块3. 全球贸易行动/实践:
全球企业都在海外市场寻求商机。通过该模块学习,学生将理解21世纪的全球经济和贸易机遇/挑战、良好的商业投资带来的利益、全球贸易资源、以及如何加快业务发展与战略执行。
 
参加本项目的预期效果:

 

  1. 美国教授授课,让上海理工的学生和校友不出国门就可以学习到与美国大学学生同步的专业课程。
  2. 纯正英文授课,不仅使学生能够与美国教授一起,学习英语知识、练习听力、口语,更是针对商业范畴的英语学习。
  3. 极大地提高学生未来在欧美企业或与欧美企业进行贸易的中国企业中的就业机会。
  4. 提高学生对美国/中国企业最佳实践及当前影响商业决策的全球经济贸易活动的理解和认识。
  5. 帮助学生更好地为将来到国外深造进行准备,增加学生被国外大学录取的机会。

 
项目学习时间(模块学习采用滚动学习的方式):
模块1:2011年11月/2012年3月
模块2:2011年12月/2012年4月
模块3:2012年3月/2012年5月
每个模块的学习时间为4周,授课采用面对面授课(课堂授课)与在线授课相结合的方式,其中课堂授课为1周时间(在4周中的第2周或第3周),授课时间为周一、周三、周五的晚上7点到10点,以及周六白天。
项目收费:
每个模块1300元RMB。
项目报名/咨询方式:
彭余老师
办公室地址:管理学院(军工路334号,南校区)702办公室
电话:65711876
邮件咨询:usst_international@126.com
 
第一批报名截至日期:
2011年9月31日

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者