您现在的位置:首页 >> 新闻动态
我院召开学生“卓越党支部案例建设”总结表彰会
发表时间:2017-06-16 阅读次数:943次

        6月15日中午,管理学院党委在学院第二会议室召开了2016-2017学年学生“卓越党支部案例建设”总结表彰会。校党委组织部部长李妍、管理学院党委书记汪维、校特邀党建组织员邱喜生出席,管理学院全体学生党支部书记、支部委员和党员代表共同参会,会议由管理学院党委副书记姚秀雯主持。

       姚秀雯介绍了本学年管理学院学生党支部党建案例申报、建设、评比的情况,2016-2017学年,管理学院学生党支部案例建设共计立项17项,分别由21个支部申报承办,经过近一年时间建设,全部顺利结项。汪维宣读了获奖案例名单,共有8个项目获奖,其中沪江党建云工作室的“党建特色系列表情包建设工程”等3个项目等获得“最佳党建案例”,研究生教管党支部、研究生行管党支部开展的“内外结合两个一打造学习型党支部”等5个项目获得“优秀党建案例”。

       组织部长李妍、校特邀党建组织员邱喜生为获奖项目颁发了荣誉证书。随后,沪江党建云工作室的“党建特色系列表情包建设工程”、2014级本科生联合党支部的“党员携手促新风,青耆同行入社区”、研究生产业经济学党支部的“共享红色记忆争当红色传人”三个项目分别作了交流发言。

       汪维在讲话中回顾了管理学院自从2013年开展党建案例项目建设以来的情况,表示学生“卓越党支部案例建设”是一个很好的党建工作平台,为管理学院党委准确把握党建工作新形势、新特点,扎实推进党建工作有效开展,有力促进党建工作成果产出,显著提升党建工作效果,提供了重要保障。下一步,学院党委将推出新的措施,加大对基层党建的工作的支持力度,进一步提升管理学院基层党建工作水平,希望各学生支部继续努力,不断加强学生党建工作,切实将工作落到实处,取得更好成绩。

       李妍部长结合目前党建工作形势和学校的具体工作,谈了自己的看法。首先,坚持不懈才能有收获。管理学院学生党建工作正是源于党建案例项目建设的几年坚持,才不断有新的成绩,并产生一定影响。其次,问题导向才能有成效。针对党建工作中存在的不足和薄弱环节,面向广大青年学生的实际需求,主动出击,可以取得更好的实效,工作也更会接地气。最后,顺势而为才能脱颖而出。基层党组织要贯彻中央从严治党的要求,落实全国高校思政会议精神,在具体工作中要明确方向,顺势而为,并对近期开展党建工作的着力点作了指导。李妍对管理学院学生党建工作提出了四点要求:第一,要以习近平总书记党建新理念新思想新战略为指导,根据实际情况制定有效措施,扎实开展工作,提升党建工作的科学化水平。第二,要拓宽视野,坚持问题导向,善于经常分析工作面临的新形势,研究新情况,解决新问题,做到超前预见、主动适应,不断创新活动载体,使党建工作始终保持鲜明的时代待征和旺盛的生命力。第三,强化宗旨意识和使命感,坚持服务师生、服务群众,贯彻立德树人的教育理念。第四,加强基层党组织人才队伍建设,充分发挥党支部书记的带头作用,激发基层党员的主动性和创造力,带领广大党员和青年学生共同提高。

 

 

 

 

 

 

 

供稿:学生工作党支部

 

版权所有 上海理工大学管理学院
地址:军工路334号 电话:021-65710163; 65710216 电子邮件:glxybgs@usst.edu.cn

位访问者